Старые фильмы триллеры

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы триллеры » Пять гробниц по пути в Каир — старый фильм триллер  
Категории:
 
 

Пять гробниц по пути в Каир

Категория: Старые фильмы триллеры
 
 
Пять гробниц по пути в Каир


Название: Пять гробниц по пути в Каир
Оригинальное название: Five Graves to Cairo
Страна: США, Парамаунт Пикчерз
Год выхода: 1943
Жанр: триллер
Режиссер: Билли Уайлдер
В ролях: Аким Тамиров, Франшо Тоун, Энн Бакстер, Петер ван Эйк, Фортунио Бонанова, Эрих фон Штрогейм

Продолжительность: 93 минут

О фильме: Фильм рассказывает о военных действиях в северной Африке. И снимался на местах недавно произошедших боевых действий. Фильм планировался как агитационный-плакат, однако режиссер фильма недопустил преобладания агитационного влияние в фильме.

Смотреть онлайн




 
Добавил: Antonim
Следующие старые фильмы триллеры:
Действие фильма происходит в 1940 году в одной из Французских колоний. Франция совсем недавно оккупирована фашистами. Фильм рассказывает о действиях местного сопротивления.
В основу сценария фильма положен знаменитый роман французского писателя Гастона Леру "Призрак Оперы". Это уже не первая экранизация романа. Но на этот раз она уже на цветной кинопленке и со звуком.
Чарли входит в доверие к женщине, а затем убивает и грабит ее. Чудом спасшись от полиции, он едет к своим родственникам в глубинку. Особенно тепло его встречает племянница, названная в честь дяди Чарли. Постепенно она приходит к мысли, что ее остроумный и находчивый дядя и есть разыскиваемый убийца. Хичкок называл "Тень сомнения" одним из своих любимых фильмов. Особенное ощущение фильму придает присутствие серийного убийцы в обычной бытовой обстановке. Сценарий фильма был номинирован на премию Оскар.
Роберт Тисдолл становится главным подозреваемым по делу об убийстве актрисы. Все улики складываются не в его пользу - девушка задушена поясом от его плаща. Дело ведет полицейский полковник Бергойн, уверенный в виновности Роберта. Но дочь полицейского, очаровательная Эрика, считает, что расследование пошло по ложному пути, и у молодых людей завязывается романтическое чувство...Легкий очаровательный триллер Альфреда Хичкока для всех почитателей гения великого режиссера. Снятый в черно-белом изображении, он смотрится очень достойно, и входит в число самых лучших фильмов мастера.
Перед выходом на свободу Коре - известному преступнику - один - из охранников дал "наводку" на ограбление одного ювелирного магазина на Вандомской площади. "Откинунувшись", Коре едет в Париж, и в пути спасает бежавшего из-под надзора бандита Фогеля, которого сопровождал к месту заключения комиссар Матей. Два преступника становятся преданными друзьями. Они умеют многое, но далеко не все. Для осуществления замысла нужен снайпер. Так в «красном круге» оказывается и Йенсен - бывший полицейский. Кража драгоценностей на 2 миллиарда франков «старыми» - огромная удача. Но долго ли она будет сопутствовать героям, если по их следу идет хитрый комиссар Матей…
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы триллеры » Пять гробниц по пути в Каир — старый фильм триллер  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru