Старые фильмы триллеры

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы триллеры » Завороженный — старый фильм триллер  
Категории:
 
 

Завороженный

Категория: Старые фильмы триллеры
 
 
Завороженный


Название: Завороженный
Оригинальное название: Spellbound
Год выхода: 1945
Жанр: триллер
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Ингрид Бергман, Грегори Пек, Лео Дж. Кэрролл, Джон Эмери, Михаил Чехов, Уоллес Форд, Ронда Флеминг, Пол Харви

О фильме: В институт психиатрии приезжает новый директор, известный ученый Эдвардс . Сотрудница института Констанс Питерсен проявляет к нему не только профессиональный интерес, и у них завязывается бурный любовный роман. Но молодой профессор начинает вести себя очень странно, и вскоре Констанс обнаруживает, что ее возлюбленный не тот, за кого себя выдает - он самозванец, страдающий амнезией. Его настоящее имя Джон Баллантайн, и все указывает на то, что он был пациентом пропавшего доктора Эдвардса и, возможно, он и есть убийца. Не веря, что Джон преступник, Констанс увозит его к своему старому учителю доктору Брюлову. Они надеются, изучив сны Джона, раскрыть тайны, скрытые в безднах его сознания...

Страна: США
Продолжительность: 01:53:08
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)


Смотреть:





Слова из описания к этому фильму: альфред, хичкок, бергман, грегори, кэрролл, михаил, уоллес, флеминг

 
Добавил: fashion
Следующие старые фильмы триллеры:
По роману "Застигнутый врасплох" (Once Off Guard) Дж. Х. Уоллиса. Пятидесятипятилетний профессор психологии Ричард Ванли, известный криминолог, однажды вечером, когда его жена и дети уехали на каникулы, видит в витрине галереи портрет молодой женщины, которым он уже неоднократно восхищался. Вдруг он видит женщину, которая как две капли воды похожа на портрет. Это модель Алиса Рид, которая позировала художнику. Она приглашает Ванли к себе домой, чтобы показать другие полотна этого художника. Неожиданно появляется возлюбленный дамы. Обуянный ревностью, он устраивает скандал и Ванли случайно убивает его…
Роберт Тисдолл становится главным подозреваемым по делу об убийстве актрисы. Все улики складываются не в его пользу - девушка задушена поясом от его плаща. Дело ведет полицейский полковник Бергойн, уверенный в виновности Роберта. Но дочь полицейского, очаровательная Эрика, считает, что расследование пошло по ложному пути, и у молодых людей завязывается романтическое чувство...Легкий очаровательный триллер Альфреда Хичкока для всех почитателей гения великого режиссера. Снятый в черно-белом изображении, он смотрится очень достойно, и входит в число самых лучших фильмов мастера.
Австралия, 19 век. Сэм, отсидевший срок за убийство, возвращается домой, к своей жене и пытается начать новую жизнь. Сэм усердно работает и вскоре становится богатым, но общество его не принимает – у Сэма небезупречное прошлое. Их гость Чарльз влюбляется в хозяйку дома и, пытаясь узнать о ней как можно больше, начинает понимать, что у семьи немало страшных тайн и секретов…
Таинственно исчезает бесценная статуэтка «мальтийского сокола». И частный детектив Сэм Спэйд начинает смертельную охоту. Реликвия эта, пришла в современный мир из глубины веков и символизирует собою возможность управления людьми, народами, странами. Человечеством, в конце концов. Более-менее подкованному человеку известно, что миром правят секретные ордены и организации, а поэтому интерес к этой теме вечен и непререкаем.
Алисия - сильно пьющая светская красавица, чей отец был осужден как немецкий шпион. На одной из вечеринок она знакомится с секретным агентом Девлином, работающим на правительство. Он предлагает ей отправиться в Бразилию, чтобы вместе с ним выявить разветвленную сеть нацистов, которую, как он подозревает, возглавляет ее бывший кавалер Алекс. В Рио-де-Жанейро у Алисии и Девлина начинается роман, но неожиданно ее руки просит Алекс... Алисия соглашается, наводя Девлина на мучительные размышления: находится ли она в смертельной опасности, или же дала себя знать кровь ее отца...
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы триллеры » Завороженный — старый фильм триллер  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru