Обзор интернета на разные темы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Обзор интернета на разные темы » Зачем знаменитостям псевдонимы?  
 

Зачем знаменитостям псевдонимы?

Категория:Обзор интернета на разные темы
 
Вымышленное имя, которым писатели иногда подписывали свои творения, обычно называют псевдонимом. Это слово происходит от латинского pseudo, означающего "ложный". В классический период, причинами такого поступка могли выступать неблагозвучная фамилия, боязнь критики или преследований, а подчас и просто дань моде. Известны исторические случаи, когда общественное положение не позволяло некоторым авторам открыто заниматься литературной деятельностью. Так, печаталась под псевдонимами даже Екатерина Великая. Не редким было и появление ложных имен без участия самих литераторов, по инициативе друзей, пожелавших сотворить шутку или прозорливых редакторов. Сегодня же наблюдается настоящий бум на псевдонимы, особенно в среде актеров и поп-музыкантов. В подтверждение этому суждению достаточно вспомнить, хотя бы, обладательницу наибольшего количества подписчиков в социальной сети Facebook, поп-певицу Lady Gaga, взявшую себе псевдоним, созвучный с одной из песен горячо любимой ею группы Queen.
Обычай сокрытия своего имени проистекает из глубокой древности. Уже в средние века многие мастера рифмы не подписывали свои творения настоящими именами. Имена Амир Хосров Дехлеви (господин поэтов из Дели) и Хафиз (сладкозвучный) стали настолько популярными, что заслонили собой реальные. В наше время также не является редкостью такое положение дел: мало кто знает, к примеру, что Ева Бушмина получила при рождении имя Яна Швец. Классической причиной обращения к псевдониму является стремление отличиться от родственников: так, туркменские поэты Довлетмамеды, отец и сын, приняли псевдонимы Азади и Махтумкули, под которыми и приобрели наибольшую известность. В основе псевдонима может лежать и особая внешняя примета автора. Считается стандартом и указание на место рождения или национальность автора - Анатоль Франс, Леся Украинка. Отметим, что не всегда для сокрытия истинного имени автора достаточно издание не подписанного литературного издания или выступления на сцене под маской. Настоящие творения искусства остаются в памяти почитателей благодаря своему смыслу.
Современные знаменитости берут себе псевдонимы сплошь и рядом. В итоге, новости Украины пестрят от ненастоящих имен и фамилий. Сегодня сценический псевдоним - немалая часть общего имиджа знаменитости. При этом, публичная личность вовсе не обязана принадлежать к миру искусства: известные политики также не прочь воспользоваться маской. Однако, среди звезд шоу-бизнеса, количество "спрятавшихся" за ложными именами зашкаливает. Ими пользуется подавляющее большинство певцов и певиц, шоу-менов и конферансье. Это, с одной стороны, дает им возможность подтасовать название всего проекта под его смысл и наполнение, а с другой - четко разграничивает мир рампы, сцены или подиума с домашним уютом. В семейных условиях знаменитостям ни к чему никакие маски, тут любят и ценят совсем другие качества. Погоня за новым образом может подтолкнуть публичную особу даже к смене записей в паспорте. В любом случае, знаменитость из мира шоу-бизнеса, открыто живущая сегодня под своим настоящим именем, является редкостью.

 
Обзор интернета на разные темы Зачем знаменитостям псевдонимы?
 
Обзор интернета на разные темы
Зачем знаменитостям псевдонимы?
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Обзор интернета на разные темы » Зачем знаменитостям псевдонимы?  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru