Старые военные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Богдан Хмельницкий — старый военный фильм  
Категории:
 
 

Богдан Хмельницкий

Категория: Старые военные фильмы
 
 
Богдан Хмельницкий


Название: Богдан Хмельницкий
Страна: СССР, КИЕВСКАЯ киностудия
Год выхода: 1941
Жанр: военный
Режиссер: Игорь Савченко
В ролях: Николай Мордвинов, Гарэн Жуковская, Никита Ильченко, Борис Безгин, Андрей Иванченко, Виталий Полицеймако, Михаил Жаров, Антон Дунайский, Борис Андреев, Ростислав Ивицкий, Дмитрий Капка, Палладий Белоконь, Павел Пасека, Александр Хвыля, Михаил Высоцкий, Эмма Цесарская, Дмитрий Милютенко, Ганс Клеринг, Василий Зайчиков, Касим Мухутдинов, Генрих Грайф, Александр Давидсон, Самуил Дитлович, С. Самульчик, Б. Свешников, Василий Дашенко

Продолжительность: 1:54

О фильме: Сценарий фильма написан по рассказу Александра Корнейчука. История рассказывает о восстание Богдана Хмельницкого. В семнадцатом веке запорожцы во главе с Богданой Хмельницким восстали против бесчинства Речи Посполи́тая. Фильм повествует о самом начале противостояния.

Смотреть онлайн


 
Добавил: semyen
Следующие старые военные фильмы:
"Партизаны в степях Украины" - пьеса Александра Корнейчука. Сценарий этого фильма написан по пьесе Александра Корнейчука. В фильме показано как Украинские работники колхозов организуют партизанские отряды для борьбы с фашистскими агрессорами.
В основу фильма положена пьеса Александра Корнейчука "Партизаны в степях Украины". Во времена Великой Отечественной войны украинским работникам колхозов пришлось организовывать партизанские отряды для борьбы с немецкими агрессорами.
Зоя Космодемьянская была одной из многих женщин партизан действующих против немецких войск во времена Великой Отечественной войны вблизи города Москвы. Зоя Космодемьянская была показательна казнена немцами в деревне Петрищево еще в самом начале войны, и тем самым немцы хотели показать что такая судьба ждет каждую женщину осмелившеюся воевать против них. Но казнь Зои произвела совсем противоположный эффект.
Это короткометражный фильм, созданный с целью поднятия боевого духа. Он вышел в самом начале Великой Отечественной войны. Осенью 1919 года Чапаев уходя от погони переплывает реку Урал. А выбирается он на берег уже летом 1941 года. На берегу его встречают два бойца красной армии: танкист и кавалерист.
Фильм рассказывает о самом начале Великой Отечественной Войны, когда в ноябре 1941 года мужчины покидали свои селения и уходили на войну. Эту же учесть постигла и деревню Быковка. В которой остались только старики, женщины и дети, и председатель колхоза. Председатель колхоза Иван Выборнов мужчина в самом рассвете сил и тоже рвется на передовую, чтобы защитить свою родину. Но по решению партии он остается на своем посту и занимается руководством колхоза, организуя производство и отправку хлеба для фронта и других нуждающихся.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Богдан Хмельницкий — старый военный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru