Старые военные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Родные поля — старый военный фильм  
Категории:
 
 

Родные поля

Категория: Старые военные фильмы
 
 
Родные поля

Информация о фильме
Название: Родные поля
Год выхода: 1944
Жанр: военный
Режиссёры: Борис Бабочкин, Анатолий Босулаев
В ролях: Борис Бабочкин, Василий Ванин, Ольга Викландт, Нина Никитина, Анастасия Зуева, Елизавета Кузюрина, М. Томкевич, Нина Зорская, Владимир Балихин, Виктор Кольцов (Кутаков), Марина Гаврилко, Мария Виноградова, Анатолий Елисеев, Виктор Ключарев
Страна: СССР (Советский фильм), Мосфильм
Продолжительность: 01:29:14

О фильме: Фильм рассказывает о самом начале Великой Отечественной Войны, когда в ноябре 1941 года мужчины покидали свои селения и уходили на войну. Эту же учесть постигла и деревню Быковка. В которой остались только старики, женщины и дети, и председатель колхоза. Председатель колхоза Иван Выборнов мужчина в самом рассвете сил и тоже рвется на передовую, чтобы защитить свою родину. Но по решению партии он остается на своем посту и занимается руководством колхоза, организуя производство и отправку хлеба для фронта и других нуждающихся.

Смотреть онлайн


Слова из описания к этому фильму: рассказывает, начале, великой, отечественной, ноябре, мужчины, покидали, селения, уходили, учесть, постигла, деревню, быковка, которой, остались, только, старики, женщины, председатель, колхоза, выборнов, рассвете, рвется, передовую, защитить, родину, решению, партии, остается

 
Добавил: rinata
Следующие старые военные фильмы:
Это короткометражный фильм, созданный с целью поднятия боевого духа. Он вышел в самом начале Великой Отечественной войны. Осенью 1919 года Чапаев уходя от погони переплывает реку Урал. А выбирается он на берег уже летом 1941 года. На берегу его встречают два бойца красной армии: танкист и кавалерист.
Данный фильм-плакат был снят в начале Великой отечественной Войны 1941-1945 года. Он показывает как советские ястребы бьют фашистских стервятников.
Зоя Космодемьянская была одной из многих женщин партизан действующих против немецких войск во времена Великой Отечественной войны вблизи города Москвы. Зоя Космодемьянская была показательна казнена немцами в деревне Петрищево еще в самом начале войны, и тем самым немцы хотели показать что такая судьба ждет каждую женщину осмелившеюся воевать против них. Но казнь Зои произвела совсем противоположный эффект.
Сценарий фильма написан по рассказу Александра Корнейчука. История рассказывает о восстание Богдана Хмельницкого. В семнадцатом веке запорожцы во главе с Богданой Хмельницким восстали против бесчинства Речи Посполи́тая. Фильм повествует о самом начале противостояния.
Фильм о первых месяцах блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Блокада города Ленинград ,ныне переименованного в Санкт-Петербург, вражескими войсками длилась 872 дня с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Несмотря на то что это художественный фильм, он снимался непосредственно в блокадном Ленинграде столько времени сколько это было возможно и поэтому частично отражает то что действительно происходило в городе Ленинград в первые месяцы блокады, ну всё таки "Непобедимые" больше художественный фильм нежели документальный. В центре сюжета киноленты инженер Родионов, семья которого уже несколько поколений живёт и работает в Ленинграде, организует разработку и производство более совершенного вида танка.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Родные поля — старый военный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru