Старые военные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Родные берега — старый военный фильм  
Категории:
 
 

Родные берега

Категория: Старые военные фильмы
 
 
Родные берега

Информация о фильме
Название: Родные берега
Год выхода: 1943
Жанр: военный
Режиссёр: Владимир Браун, Николай Садкович
В ролях: Фаина Раневская, Даниил Сагал, Анатолий Никитин, Андрей Мирошниченко, Иван Переверзев, Виктор Щеглов, Иван Бобров, Семен Гольдштаб, А. Трушин, Виктор Проклов, Андрей Сова, Григорий Михайлов, Лидия Смирнова, Александр Хвыля, Виктор Ключарев
Страна: СССР (Советский фильм), Ташкентская к/ст
Продолжительность: 00:57:43

О фильме: В основу фильма положены рассказы Вадима Кожевникова "Родные берега". Фильм поделен на две новеллы - "Три гвардейца" и "Пропавший без вести". Первая новелла рассказывает как трое Советских диверсантов пробираются в захваченный немцами город. Их задача зайти в тыл и в момент атаки советских воск посеять панику в рядах немецких войск. Во второй новелле рассказ будет посвящен Советским военным морякам.

Смотреть онлайн


Слова из описания к этому фильму: основу, фильма, положены, рассказы, вадима, кожевникова, родные, берега, поделен, новеллы, гвардейца, пропавший, первая, рассказывает, советских, диверсантов, пробираются, захваченный, немцами, задача, момент, посеять, панику, немецких, второй, рассказ, посвящен, военным

 
Добавил: rinata
Следующие старые военные фильмы:
В основу фильма положена пьеса Константина Симонова "Русские люди". Фильм рассказывает о тяжелой ситуации в которую попал отряд Советских солдат. У отряда под командованием капитана Сафонова на исходе еда и вода и как на зло соседний город захвачен немцами и немцы не собираются его покидать, а наоборот собираются разбить в этом городе командный центр и ждут немецкого генерала со свитой. Единственный способ это отрезать для немцев сухопутное сообщение с городом, взорвав мост. Но и это мероприятие как оказалось выполнить непросто, так как оказывается в рядах отряда есть внедренный немецкий шпион.
В основу фильма положены рассказы Константина Симонова. Фильм рассказывает о событиях произошедших во время Великой Отечественной войны. Офицер Ермолов отдает приказ военному корреспонденту Вайнштейну следующего содержания: доставить по назначению пленку на которой запечет лены военные аэродромы немцев и записку для жены. Уже приступив к выполнению задания и удалившись на значительное расстояние Вайнштейн слышит выстрелы и делает выводы о том что на позиции его лагеря совершенно вражеское нападение.
По решению Сталина в 1941 году началась съемка документального фильма о боях под Москвой. И снаряжены пятнадцать операторов. Этот фильм вызвал огромный политический резонанс во всем мире. Так же данный документальный фильм получил множество наград. А создатели этого фильма были награждены государственной премией.
Фильм рассказывает о самом начале Великой Отечественной Войны, когда в ноябре 1941 года мужчины покидали свои селения и уходили на войну. Эту же учесть постигла и деревню Быковка. В которой остались только старики, женщины и дети, и председатель колхоза. Председатель колхоза Иван Выборнов мужчина в самом рассвете сил и тоже рвется на передовую, чтобы защитить свою родину. Но по решению партии он остается на своем посту и занимается руководством колхоза, организуя производство и отправку хлеба для фронта и других нуждающихся.
Зоя Космодемьянская была одной из многих женщин партизан действующих против немецких войск во времена Великой Отечественной войны вблизи города Москвы. Зоя Космодемьянская была показательна казнена немцами в деревне Петрищево еще в самом начале войны, и тем самым немцы хотели показать что такая судьба ждет каждую женщину осмелившеюся воевать против них. Но казнь Зои произвела совсем противоположный эффект.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Родные берега — старый военный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru