Старые военные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Неуловимый Ян — старый военный фильм  
Категории:
 
 

Неуловимый Ян

Категория: Старые военные фильмы
 
 
Неуловимый Ян

Информация о фильме
Название:Неуловимый Ян
Год выхода: 1942
Жанр: военный
Режиссёры: Исидор Анненский, Владимир Петров
В ролях: Евгений Самойлов, Евгения Горкуша-Ширшова, Юрий Алексеев-Месхиев, Георгий Давиташвили, Константин Добжинский, Коте (Константин) Даушвили, Сергей Евлахишвили, Анатолий Смиранин
Страна: СССР (Советский фильм), Тбилисская к/ст
Продолжительность: 00:54:49

О фильме: Великая Отечественная Война еще не наступила, а немецкие войска уже победно мршируют по Европе. Чехословакия одной из первых была захвачена и оккупирована немецкими войсками. Немецкие войска вступили в Прагу в марте 1939 года. Фильм повествует о противостояние жителей Чехословакии против немецких агрессоров.

Смотреть онлайн


Слова из описания к этому фильму: великая, отечественная, наступила, немецкие, войска, победно, мршируют, европе, чехословакия, первых, захвачена, оккупирована, немецкими, войсками, вступили, повествует, противостояние, жителей, против, агрессоров, информация, фильме, приключения, военный, исидор, анненский

 
Добавил: rinata
Следующие старые военные фильмы:
Самое начало Великой Отечественной Войны и немецкие войска уже на пороге города Ленинград. Моряки балтийского флота сходят на берег чтобы помочь возводить сухопутные укрепления. Всеми силами войска и гражданские люди сдерживают натиск немецких войск.
В основу фильма положена повесть Константина Симонова. Фильм повествует об сражениях в городе Сталинград. Капитан Сабуров командует целым батальоном. Под его руководством батальон выбивает немецкие войска из нескольких домов в Сталинграде и занимает выгодную оборонительную позицию в этих домах. Кинокартина рассказывает о защите этих позиций Советскими войсками на протяжение многих дней.
В основу фильма положена повесть Леонида Соловьева. Во времена Великой Отечественной Войны летом 1942 года. Два военнослужащих Черноморского Флота Иван Никулин и Василий Клевцов держат путь в направление экипажа. В железнодорожном составе помимо них едут еще много моряков. Но поезду не дают доехать до места назначения немецкие войска. Несмотря на то что Советским моряком удается дать бой немецким войскам напавшим на поезд, спасти поезд им не удается. И герои моряки вынужденны продолжить путь уже не по железной дороге. Чтобы добраться до места назначение моряки организуются в партизанский отряд во главе с Иваном Никулиным.
Зоя Космодемьянская была одной из многих женщин партизан действующих против немецких войск во времена Великой Отечественной войны вблизи города Москвы. Зоя Космодемьянская была показательна казнена немцами в деревне Петрищево еще в самом начале войны, и тем самым немцы хотели показать что такая судьба ждет каждую женщину осмелившеюся воевать против них. Но казнь Зои произвела совсем противоположный эффект.
Жизнь простой советской женщины Прасковьи сложилась как нельзя лучше. У нее хорошая работа которая ей нравится, и хороший коллектив на работе. Муж в ней души не чает, подрастает сын. Но вот на ее родину врывается немецкая армия, начинается Великая Отечественная Война. И в первый же день погибает ее муж, а затем и сын. Лютой ненавистью к врагу наполняется сердце Прасковьи и одна не одна такая кто все потерял из за фашистских агрессоров. Прасковья организует партизанское ополчение и возглавляет его.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Неуловимый Ян — старый военный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru