Старые военные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Жди меня — старый военный фильм  
Категории:
 
 

Жди меня

Категория: Старые военные фильмы
 
 
Жди меня

Информация о фильме
Название: Жди меня
Год выхода: 1943
Жанр: военный
Режиссёры: Александр Столпер, Борис Иванов
В ролях: Борис Блинов, Валентина Серова, Лев Свердлин, Михаил Названов, Нина Зорская, Павел Герага, Елена Тяпкина, Антон Мартынов, Елена Сипавина, Андрей Апсолон
Страна: СССР (Советский фильм), ЦОКС (Алма-Ата)
Продолжительность: 01:27:09

О фильме: В основу фильма положены рассказы Константина Симонова. Фильм рассказывает о событиях произошедших во время Великой Отечественной войны. Офицер Ермолов отдает приказ военному корреспонденту Вайнштейну следующего содержания: доставить по назначению пленку на которой запечет лены военные аэродромы немцев и записку для жены. Уже приступив к выполнению задания и удалившись на значительное расстояние Вайнштейн слышит выстрелы и делает выводы о том что на позиции его лагеря совершенно вражеское нападение.

Смотреть онлайн


Слова из описания к этому фильму: основу, фильма, положены, рассказы, константина, симонова, рассказывает, событиях, произошедших, великой, отечественной, офицер, ермолов, отдает, приказ, военному, корреспонденту, вайнштейну, следующего, доставить, назначению, пленку, которой, запечет, военные, аэродромы

 
Добавил: rinata
Следующие старые военные фильмы:
Эта трагическая история рассказывает нам о событиях произошедших во время Великой Отечественной Войны. Семейная пара разлучена эвакуацией. он директор завода, а она просто его жена. И в силу причин они не могут быть вместе. Так как спасение завода очень важная задача.
В основу фильма положена пьеса Константина Симонова "Русские люди". Фильм рассказывает о тяжелой ситуации в которую попал отряд Советских солдат. У отряда под командованием капитана Сафонова на исходе еда и вода и как на зло соседний город захвачен немцами и немцы не собираются его покидать, а наоборот собираются разбить в этом городе командный центр и ждут немецкого генерала со свитой. Единственный способ это отрезать для немцев сухопутное сообщение с городом, взорвав мост. Но и это мероприятие как оказалось выполнить непросто, так как оказывается в рядах отряда есть внедренный немецкий шпион.
В основу фильма положены рассказы Вадима Кожевникова "Родные берега". Фильм поделен на две новеллы - "Три гвардейца" и "Пропавший без вести". Первая новелла рассказывает как трое Советских диверсантов пробираются в захваченный немцами город. Их задача зайти в тыл и в момент атаки советских воск посеять панику в рядах немецких войск. Во второй новелле рассказ будет посвящен Советским военным морякам.
Этот киносборник включает в себя три фильма. С такими названиями: Британский флот, Патриотка, Приказ выполнен. Это четвертый киносборник из тринадцати снятых во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 года.
В основу фильма положена пьеса Александра Корнейчука. Во времена Великой отечественной войны новые виды вооружения полностью перечеркнули успешные старые тактические схемы. Несмотря на это генералы заслужившие свои звания в период Гражданской войны применяли эти схемы и терпели поражение за поражением. Более молодые офицеры для которых Великая Отечественная Война была первой вели военные действия в соответствии с новыми реалиями.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Жди меня — старый военный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru