Старые военные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » В шесть часов вечера после войны — старый военный фильм  
Категории:
 
 

В шесть часов вечера после войны

Категория: Старые военные фильмы
 
 
В шесть часов вечера после войны

Информация о фильме
Название: В 6 часов вечера после войны
Год выхода: 1944
Жанр: военный
Режиссёр: Иван Пырьев
В ролях: Марина Ладынина, Евгений Самойлов, Иван Любезнов, Елена Савицкая, Людмила Семенова, Александр Антонов
Страна: СССР (Советский фильм), Мосфильм
Перевод: Не требуется

О фильме: Перед расставанием они дали друг другу обещание встретится на Каменном мосту что в городе Москве в шесть часов вечера по Московскому времени. Война шла своим чередом, пять долгих и тяжёлых лет боец Советских Артиллерийских войск Василий Кудряшов и юная Советская зенитчица Варвара Панкова сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Засыпая и просыпаясь они помнили о назначенной друг другу встрече и верили в ее неизбежность и это предавало им сил, даже когда всё было против них.

Смотреть онлайн


Слова из описания к этому фильму: расставанием, обещание, встретится, каменном, городе, москве, вечера, московскому, времени, чередом, долгих, тяжёлых, советских, артиллерийских, василий, кудряшов, советская, зенитчица, варвара, панкова, сражались, фронтах, великой, отечественной, засыпая, просыпаясь

 
Добавил: rinata
Следующие старые военные фильмы:
Умная и организованная Машенька Степанова работает телеграфисткой. Легкомысленный и неряшливый Алексей Соловьев работает таксистом. Их первая встреча и вспыхнувшая за ней любовь принесла обоим лишь плохое, несмотря на всю искренность и взаимность чувств. Прошли годы и вторая их встреча случилась уже на фронтах Великой Отечественной Войны. Повзрослевшие и поумневшие Маша и Алексей уже с большей бережностью относятся друг к другу и к взаимной любви.
Три закадычных друга, три военных летчика пообещали друг другу что до конца войны никаких отношений с противоположным полом у них не будет. Но по ходу службы им приходится познакомится с женской военной эскадрильей. И трем друзьям приходится очень сильно задуматься о смысле данного ими в начале войны обещании.
Зоя Космодемьянская была одной из многих женщин партизан действующих против немецких войск во времена Великой Отечественной войны вблизи города Москвы. Зоя Космодемьянская была показательна казнена немцами в деревне Петрищево еще в самом начале войны, и тем самым немцы хотели показать что такая судьба ждет каждую женщину осмелившеюся воевать против них. Но казнь Зои произвела совсем противоположный эффект.
Самое начало Великой Отечественной Войны и немецкие войска уже на пороге города Ленинград. Моряки балтийского флота сходят на берег чтобы помочь возводить сухопутные укрепления. Всеми силами войска и гражданские люди сдерживают натиск немецких войск.
Фильм о первых месяцах блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Блокада города Ленинград ,ныне переименованного в Санкт-Петербург, вражескими войсками длилась 872 дня с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Несмотря на то что это художественный фильм, он снимался непосредственно в блокадном Ленинграде столько времени сколько это было возможно и поэтому частично отражает то что действительно происходило в городе Ленинград в первые месяцы блокады, ну всё таки "Непобедимые" больше художественный фильм нежели документальный. В центре сюжета киноленты инженер Родионов, семья которого уже несколько поколений живёт и работает в Ленинграде, организует разработку и производство более совершенного вида танка.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » В шесть часов вечера после войны — старый военный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru