Старые военные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Жила-была девочка — старый военный фильм  
Категории:
 
 

Жила-была девочка

Категория: Старые военные фильмы
 
 
Жила-была девочка

Информация о фильме
Название: Жила-была девочка
Год выхода: 1944
Жанр: военный
Режиссёр: Виктор Эйсымонт
В ролях: Нина Иванова, Наталья Защипина, Ада Войцик, Александр Лариков, Вера Алтайская, Николай Корн
Страна: СССР (Советский фильм), Союздетфильм
Продолжительность: 01:08:38
Перевoд: Не требуется

О фильме: Эта кинолента описывает жизнь двух маленьких детей в блокадном Ленинграде. Насте семь лет, а Кате пять лет. Тяжелые будни: отсутствие еды, пробирающий до костей сырой и холодный воздух. Катя и Настя несомненно хотят выжить, но в окруженном Ленинграде - это очень тяжело, даже для взрослых.

Смотреть:



Слова из описания к этому фильму: кинолента, описывает, маленьких, блокадном, ленинграде, тяжелые, отсутствие, пробирающий, костей, холодный, воздух, несомненно, выжить, окруженном, тяжело, взрослых, информация, фильме, жилабыла, девочка, военный, виктор, эйсымонт, иванова, наталья, защипина, войцик

 
Добавил: retromegadan
Следующие старые военные фильмы:
Фильм о первых месяцах блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Блокада города Ленинград ,ныне переименованного в Санкт-Петербург, вражескими войсками длилась 872 дня с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Несмотря на то что это художественный фильм, он снимался непосредственно в блокадном Ленинграде столько времени сколько это было возможно и поэтому частично отражает то что действительно происходило в городе Ленинград в первые месяцы блокады, ну всё таки "Непобедимые" больше художественный фильм нежели документальный. В центре сюжета киноленты инженер Родионов, семья которого уже несколько поколений живёт и работает в Ленинграде, организует разработку и производство более совершенного вида танка.
Зоя Космодемьянская была одной из многих женщин партизан действующих против немецких войск во времена Великой Отечественной войны вблизи города Москвы. Зоя Космодемьянская была показательна казнена немцами в деревне Петрищево еще в самом начале войны, и тем самым немцы хотели показать что такая судьба ждет каждую женщину осмелившеюся воевать против них. Но казнь Зои произвела совсем противоположный эффект.
Перед расставанием они дали друг другу обещание встретится на Каменном мосту что в городе Москве в шесть часов вечера по Московскому времени. Война шла своим чередом, пять долгих и тяжёлых лет боец Советских Артиллерийских войск Василий Кудряшов и юная Советская зенитчица Варвара Панкова сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Засыпая и просыпаясь они помнили о назначенной друг другу встрече и верили в ее неизбежность и это предавало им сил, даже когда всё было против них.
Фильм снят по мотивам повести Константина Финна - Окраина. Первая мировая война (28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года). Действие сюжета происходит в России в период первой мировой войны. В небольшом провинциальном населенном пункте. Кинокартина описывает как меняется жизнь нормальных людей во время войны, людей которым эта война совершенно не нужна.
Фильм про шпионов и диверсантов и о том как бойцы Красной Армии борются с иностранными разведчиками. Несмотря на огромные материальные затраты, критикам фильм не понравился. Была даже предпринята попытка запретить фильм к прокату. Но несмотря на все преграды, фильм был доснят и вышел в прокат в 1941 году.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Жила-была девочка — старый военный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru