Старые военные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Парень из нашего города — старый военный фильм  
Категории:
 
 

Парень из нашего города

Категория: Старые военные фильмы
 
 
Парень из нашего города

Информация о фильме
Название: Парень из нашего города
Год выхода: 1942
Жанр: военный
Режиссёры: Александр Столпер, Борис Иванов, Александр Птушко
В ролях: Николай Крючков, Николай Боголюбов, Лидия Смирнова, Николай Мордвинов, Владимир Канделаки, Нина Зорская, В. Степанов, Валерий Медведев, Александр Румнев, Петр Любешкин, Анатолий Алексеев, Николай Хрящиков
Страна: CCCР, ЦОКС (Алма - Ата)
Продолжительность: 01:23:29
Перевoд: Не требуется

О фильме: Фильм снят по мотивам одноимённой пьесы Константина Симонова. В центре сюжета молодой житель Саратова вдохновлённый научно-техническим прогрессом и мечтающий научиться управлять танком. Чтобы осуществить свою мечту он едет в город Омск. Став отличным танкистом наш герой попадает на войну.

Смотреть:




Слова из описания к этому фильму: мотивам, одноимённой, константина, симонова, центре, сюжета, молодой, житель, саратова, вдохновлённый, научнотехническим, прогрессом, мечтающий, научиться, управлять, танком, осуществить, отличным, танкистом, попадает, информация, фильме, парень, нашего, города, военный

 
Добавил: retromegadan
Следующие старые военные фильмы:
По мотивам одноименной пьесы К. Симонова. Саратовский парень Сергей Луконин летом 1932 года уезжает из районного города в далекий Омск, в танковую школу. В Саратове остается его невеста, Варенька, вскоре ставшая актрисой. В 1936 году Сергей отправляется на войну в Испанию. Ранение, плен, побег и вновь учебные бои, а впереди — июнь 1941 года…
фильм снят по мотивам повести писателя Льва Славина "Мои Земляки". Фильм повествует о закадычной дружбе двух фронтовиков во время Великой Отечественной Войны. Аркадия Дзюбин и Саша Свинцов абсолютно разные по характеру, Аркадий Дзюбин лихой парень из Одессы так и наровящий найти приключения на свою голову, а Саша Свинцов - "Саша с уралмаша" добродушный и хозяйственный парень с хорошим добрым чувством юмора. Фильм рассказывает больше на о военных действиях, а о жизни между боями.
Фильм снят по мотивам повести Константина Финна - Окраина. Первая мировая война (28 июля 1914 года — 11 ноября 1918 года). Действие сюжета происходит в России в период первой мировой войны. В небольшом провинциальном населенном пункте. Кинокартина описывает как меняется жизнь нормальных людей во время войны, людей которым эта война совершенно не нужна.
Фильм снят по мотивам пьесы писателей "братьев Тур" (Л. Д. Тубельской и П. Л. Рыжей) и Льва Шейнина под названием "Очная ставка". Во времена бурного развития промышленности, так же бурно существует и промышленный шпионаж. Разведчики-шпионы так и норовят выведать секреты у Советских инженеров. Инженер-конструктор Кочин, ведущий свою деятельность на одном из Московских Авиационных заводе, совершает неуместный, для важности его работы, поступок. Он берет секретные чертежи, для финальной доработки,к себе домой. Секретные чертежи конструкций над которыми работал инженер уже давно были в центре внимания иностранных секретных служб, ну а когда Кочин самолично вынес их с территории завода, не воспользоваться таким шансом шпионы просто не могут.
Фильм снят по одноименному роману Николая Алексеевича Островского и рассказывает о Гражданской войне 1917 — 1923 года. В центре сюжета Павел Корчагин сражающийся на стороне Советской власти во время Гражданской войне 1917 — 1923 года. Фильм был снят и вышел на экран во время Великой отечественной войны 1941 — 1945 года.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые военные фильмы » Парень из нашего города — старый военный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru