Старые фильмы на главной

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы на главной » Багдадский вор: арабская фантазия — Старый фильм на главной.  
Ретро фильмы по годам:
 
Режиссёры по фамилиям:
 
Категории:
 
 

Багдадский вор: арабская фантазия

Категория: Старые фильмы на главной
 
 
Багдадский вор: арабская фантазия


Название: Багдадский вор: арабская фантазия
Оригинальное название: The Thief of Bagdad: An Arabian Fantasy
Страна: США-Великобритания, Лондон Филм Продакшнс
Год выхода: 1940
Жанр: Семейный
Режиссеры: Тим Уилэн, Майкл Пауэлл, Людвиг Бергер
В ролях: Мэри Моррис, Рекс Ингрэм, Майлз Маллесон, Брюс Уинстон, Мортон Селтен, Конрад Фейдт, Хэй Питри, Джун Дюпрез, Аделаида Холл, Джозеф Козир, Фредерик Бёртуэлл, Аллан Джейес, Сабу, Джон Джастин, Рой Эмертон

Продолжительность: 102 минуты

О фильме: Злой колдун и по совместительству визирь Джафар плетет интриги против молодого принца. Но на помощь принцу приходит удалой воришка Абу. Вместе с джином они одолеют злобного и вредного визиря.

Смотреть онлайн




 
Добавил: Uuipol78
Следующие фильмы:
Абу - маленький воришка, но несмотря на свою молодость он очень умелый и ловкий. Во однажды злой визирь заточил принца в темницу. Абу помогает принцу сбежать и теперь все вместе, и не без помощи джина, им придется одолеть злобного визиря.
В основу сценария фильма положены рассказы Оскара Уайльда. Фильм состоит из трех новелл. В каждой новелле есть своя мистическая составляющая.
Бэмби - маленький олененок, как и все малыши он любопытный и шустрый. Но он не просто олененок он лесной принц. И большинство лесных жителей хотят увидеть молодого принца. Но и злые силы не дремлют и Бэмби предстоит побороться вместе с новыми друзьями проти злых сил.
По повести Николая Гоголя "Майская ночь, или Утопленница". Сын упрямого сельского головы никак не может получить отцовского согласия на венчание с простой казачкой. На помощь парубку неожиданно приходит "нечистая сила"
Хафиз, обитатель Багдада, побирается у мечети, при случае приворовывает, к тому же он факир. Сам он называет себя "королём нищих". Своей красавице-дочери он внушил, что её судьба - стать женой принца, а его собственная судьба - стать в конце концов истинным королём. В это время на престол взошёл молодой халиф. Следуя примеру Харуна аль-Рашида, он, переодевшись в лохмотья, бродит по ночному Багдаду, желая узнать жизнь простого народа. Халиф и дочь Хафиза, которой властитель представился сыном садовника, познакомились и полюбили друг друга. Хафиз тем временем завоевал сердце королевы гарема визиря. Судьба ломает все преграды и предначертанное ею сбывается.
На других языках:
 
Списки старых фильмов:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы на главной » Багдадский вор: арабская фантазия — Старый фильм на главной.  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru