Старые фильмы на главной

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы на главной » Небо Москвы — Старый фильм на главной.  
Ретро фильмы по годам:
 
Режиссёры по фамилиям:
 
Категории:
 
 

Небо Москвы

Категория: Старые фильмы на главной
 
 
Небо Москвы

Информация о фильме
Название: Небо Москвы
Год выхода: 1944
Жанр: Военный
Режиссёры: Юлий Райзман, Александр Птушко
В ролях: Пётр Алейников, Анатолий Алексеев, Николай Боголюбов, Евгений Григорьев, Иван Кузнецов, Нина Мазаева, Евгений Немченко, Александра Сальникова, Петр Соболевский, Аркадий Цинман, Николай Шамин, Е. Каплунова
Страна: СССР (Советский фильм), Мосфильм
Продолжительность: 01:20:15

О фильме: В основу фильма легла пьеса Георгия Мдивани. Самое начало Великой Отечественной войны. Илья Стрельцов ещё неопытный выпускник летного училища получает разнарядку прибыть по новому месту службы, в авиационный полк приписанный охранять воздушное пространство Советской Столицы - города Москвы. Молодому лейтенанту придется еще многому научится и уже на собственном опыте и в боевых условиях.

Смотреть онлайн


Слова из описания к этому фильму: основу, фильма, георгия, мдивани, начало, великой, отечественной, стрельцов, неопытный, выпускник, летного, училища, получает, разнарядку, прибыть, новому, службы, авиационный, приписанный, охранять, воздушное, пространство, советской, столицы, города, москвы, молодому

 
Добавил: rinata
Следующие фильмы:
Зоя Космодемьянская была одной из многих женщин партизан действующих против немецких войск во времена Великой Отечественной войны вблизи города Москвы. Зоя Космодемьянская была показательна казнена немцами в деревне Петрищево еще в самом начале войны, и тем самым немцы хотели показать что такая судьба ждет каждую женщину осмелившеюся воевать против них. Но казнь Зои произвела совсем противоположный эффект.
Самое начало Великой Отечественной войны и женщины проводили на войну почти всех мужчин. Жизнь в Уральском городке и для мужчин не всегда легка, а теперь и женщинам придется справляться с мужскими обязанностями, но в трудных ситуациях и проявляется столь необходимые таланты для успешного выживания в новых условиях. При этом и человеческие качества такие как сочувствие и способность правильно планировать играют немалую роль для успешного преодоления трудностей вместе и сообща. Главная героиня кинокартины Анна принимает у себя семью с эвакуированного завода и тем самым подаёт пример всем остальным.
Самое начало Великой Отечественной Войны и немецкие войска уже на пороге города Ленинград. Моряки балтийского флота сходят на берег чтобы помочь возводить сухопутные укрепления. Всеми силами войска и гражданские люди сдерживают натиск немецких войск.
В основу фильма положена повесть Льва Шейнина "Военная Тайна". Все действие кинокартины происходит во время Великой Отечественной войны. На вооружение советской Армии поступает сверхсекретное и сверхмощное, новейшее вооружение под кодовым названием Л-2. Главный герой картины, талантливый военный инженер, Леонтьев получает задание испытать новейшее оружие в бою. Немецкая разведка прознав о новом виде оружия всеми силами пытается заполучить его в свои руки.
В основу фильма положена пьеса Александра Корнейчука "Партизаны в степях Украины". Во времена Великой Отечественной войны украинским работникам колхозов пришлось организовывать партизанские отряды для борьбы с немецкими агрессорами.
На других языках:
 
Списки старых фильмов:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы на главной » Небо Москвы — Старый фильм на главной.  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru