Старые фильмы на главной

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы на главной » Весенний поток — Старый фильм на главной.  
Ретро фильмы по годам:
 
Режиссёры по фамилиям:
 
Категории:
 
 

Весенний поток

Категория: Старые фильмы на главной
 
 
Весенний поток

Название: Весенний поток
Оригинальное название: Весенний поток
Год выхода: 1940
Жанр: Мелодрама
Режиссер: Владимир Юренев
В ролях: Валентина Серова, Михаил Астангов, Петр Савин, Александр Зражевский, Борис Толмазов, Ирина Федотова, С. Днепров, Наталья Садовская

О фильме: Воспитанница детского дома Надя Кулагина после окончания института приезжает работать в школу, где когда-то училась. После ее появления самый безнадежный ученик Димка Лопатин, которого даже хотели выгнать из школы, становится одним из лучших учеников и верным другом нового классного руководителя.

Страна: СССР (Советский фильм)
Продолжительность: 01:24:06
Перевод: русский

Смотреть:



Слова из описания к этому фильму: выпуска, юренев, серова, михаил, астангов, александр, зражевский, толмазов, федотова, днепров, наталья, садовская, фильме, детского, кулагина, окончания, института, приезжает, работать, когдато, училась, появления, безнадежный, ученик, лопатин, которого, хотели, выгнать

 
Добавил: рысь
Следующие фильмы:
Надя Кулагина росла и воспитывалась в детском доме. Закончив институт она устраивается работать учителем в школу. Талантливый педагог легко находит подход к детям, даже самым ершистым. Дмитрий Лопатин местный хулиган, но даже он не способен противостоять педагогическим навыкам Надежды.
По мотивам повести Л.Кассиля «Черемыш — брат героя». Действие фильма происходит на Севере, в небольшом провинциальном городке. Геша Черемыш, ученик пятого класса детского дома однажды крупно наврал, возомнив себя братом легендарного летчика Клементия Черемыша. Тайное стало явным, когда легендарный летчик проездом пожаловал в сибирский городок. Пацан встревожился и даже собрался удрать из детского дома, но затем набрался храбрости и сознался в своем вранье.
Фильм рассказывает о молодоженах Московского автозавода. Передовик производства мастер станочник широкового профиля Василий получает отдельную квартиру и предлагает своей любимой девушке Варваре выйти за него замуж. Варвара незамедлительно соглашается на предложение Василия. Свадьба Василия и Варвары и последующее празднование проходят бурно, присутствуют вся бригада и все остаются довольны праздником и угощениями. Но после свадьбы Василий превращается в ревнивого тирана, ревнуя Варю к другу детства к комсомольскому организатору цеха - комсоргу Симакову. Жизнь Вари из-за ревности молодого мужа становится невыносима и она сбегает из нового дома. Весь коллектив цеха и родные молодоженов пытаются помочь вновь наладить хорошие отношения молодоженов.
Мореходное дело всегда было сугубо мужским занятием. Однако Ирина Захарова — главная героиня фильма, исключение из правил. Поехав учится на медицинского работника, Ирина решает за место медицинского института, поступить в мореходное училище. Вернувшись после окончания учебы, в Одессу она напрашивается в помощники капитана, на судно.
Перед расставанием они дали друг другу обещание встретится на Каменном мосту что в городе Москве в шесть часов вечера по Московскому времени. Война шла своим чередом, пять долгих и тяжёлых лет боец Советских Артиллерийских войск Василий Кудряшов и юная Советская зенитчица Варвара Панкова сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Засыпая и просыпаясь они помнили о назначенной друг другу встрече и верили в ее неизбежность и это предавало им сил, даже когда всё было против них.
На других языках:
 
Списки старых фильмов:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы на главной » Весенний поток — Старый фильм на главной.  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru