Старые исторические фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Тахир и Зухра — старый исторический фильм  
Категории:
 
 

Тахир и Зухра

Категория: Старые исторические фильмы
 
 
Тахир и Зухра


Название: Тахир и Зухра
Страна: СССР, Ташкентская киностудия
Год выхода: 1945
Жанр: исторический
Режиссеры: Наби Ганиев, Юлдаш Агзамов
В ролях: Асад Исматов, Гулям Аглаев, Юлдуз Ризаева, Шукур Бурханов, Раззак Хамраев, Аброр Хидаятов, Обид Джалилов, Хайла Ганиева, Саат Талипов, Рахим Пирмухамедов, Сагди Табибуллаев, Зебо Ганиева, Хикмат Латыпов, Эсон Каримов, Машраб Юнусов, Н. Ишмухамедов, Венера Карыякубова, Эргаш Каримов

Продолжительность: 85 минут

О фильме: В основу сценария фильма легла знаменитая Узбекская народная легенда. Легенде о Тахире и Зухра уже более 500-та лет. Когда плеть и насилие царили всюду где правили чингизиды.

Смотреть онлайн






 
Добавил: Uuipol78
Следующие старые исторические фильмы:
В основу сценария этого фильма легла венгерская пьеса "Царица" Мельхиора Лендьелы и Лайоша Биро. Офицер Чернов идеалист и всюду положительный человек. И ему непросто на новом высоком посту на который его назначила Екатерина II.
В основу сценария к этой киноленте легла поэма Уильяма Шекспира "Генрих V". Действие фильма переносит нас в 15 век. И рассказывает о войне Англии против Франции.
В основу сценария фильма легли очерки Бориса Горбатова. Фильм рассказывает о событиях происходивших во Время Великой Отечественной войны. И рассказывает о молодых защитниках Донбасса, противостоявших фашистским агрессорам.
Ныне известный город Санкт-Петербург был основан Петром Первым в 1703 году, в 1914 году был переименован в город Петроград, а в 1924 году город Петроград был переименован в город Ленинград в честь Владимира Ильича Ленина. Названия Ленинград у города на реке Неве было до 1991 года, в 1991 году город на Неве был вновь переименован в Санкт-Петербург. События данной киноленты описывают события в те времена когда город на Неве назывался Петроград. Матросы из Кронштадта спешат на помощь солдатам Петрограда обороняющим город от Белогвардейцев. Фильм снят по мотивам пьесы Всеволода Вишневского «Мы из Кронштадта».
Сюжет фильма повествует о восстание большевиков во время Великой Отечественной Революции 1917 года и роли Владимира Ильича Ленина в организации этого восстания. Действие картины происходит в городе Петроград, нынешний Санкт-Петербург. В Петрограде повсеместно беспорядки и стычки большевиков с войсками царской армии. Ленин в тайне приезжает в Петроград на паровозе. На вокзале его встречает рабочий Василий и помогает Ленину незамеченным проскользнуть через отцепление железнодорожного вокзала и добраться до места собрания минуя посты и патрули царских полицейских и войск царской армии. На секретном собрании Ленина встречает Сталин, его близкий друг и единомышленник в деле революции. Это первая часть дилогии, вторая ее часть называется "Ленин в 1918 году".
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Тахир и Зухра — старый исторический фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru