Старые исторические фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Юность Максима — старый исторический фильм  
Категории:
 
 

Юность Максима

Категория: Старые исторические фильмы
 
 
Юность Максима

Информация о фильме
Название: Юность Максима
Год выхода: 1934
Жанр: исторический
Режиссёры: Григорий Козинцев, Леонид Трауберг
В ролях: Борис Чирков, Степан Каюков, Валентина Кибардина, Михаил Тарханов, Александр Кулаков
Страна: СССР (Советский фильм), Ленфильм
Продолжительность: 01:30:51
Перевoд: Не требуется

О фильме: Первая чаcть трилогии о становление и деятельности революционера Максима. Части кинотрилогии включают в себя фильмы: "Юность Максима", "Возвращение Максима" и "Выборгская сторона". В этой части, трагические события в жизни Максима, заставляют его задуматься о необходимости взять контроль над ситуацией творящейся в Царской России в свои руки и заставляют Максима из беззаботно рабочего превратится в целеустремленного большевика, но пока Максим неопытный и можно сказать наивный энтузиаст - революционер ему не избежать проблем с царской полицией.

Смотреть:




Слова из описания к этому фильму: первая, трилогии, становление, деятельности, революционера, максима, кинотрилогии, включают, юность, возвращение, выборгская, сторона, трагические, события, заставляют, задуматься, необходимости, контроль, ситуацией, творящейся, царской, россии, беззаботно, рабочего

 
Добавил: retromegadan
Следующие старые исторические фильмы:
Это второй фильм кино трилогии о рабочем Максиме. Список фильмов трилогии: Юность Максима, Возвращение Максима, Выборгская сторона.В этой части Максим уже бывалый революционер, он уже не раз арестовывался и не раз уходил из по ареста. Максим теперь сам проводит собрания и организует различные мероприятия связанные с революционным движением.
Третья чать кино трилогии о жизни революционера Максима. Кино трилогия состоит из трех частей: Юность Максима, Возвращение Максима, Выборгская сторона. Максим пройдя путь от сочувствовавшего делу революции до активного ее участника завоевал доверие многих значимых революционеров. Действие кино картины происходит в Петрограде после 1917 года, великая отечественная революция уже свершилась и Максима назначают на должность комиссара Государственного Банка.
Сюжет фильма повествует о восстание большевиков во время Великой Отечественной Революции 1917 года и роли Владимира Ильича Ленина в организации этого восстания. Действие картины происходит в городе Петроград, нынешний Санкт-Петербург. В Петрограде повсеместно беспорядки и стычки большевиков с войсками царской армии. Ленин в тайне приезжает в Петроград на паровозе. На вокзале его встречает рабочий Василий и помогает Ленину незамеченным проскользнуть через отцепление железнодорожного вокзала и добраться до места собрания минуя посты и патрули царских полицейских и войск царской армии. На секретном собрании Ленина встречает Сталин, его близкий друг и единомышленник в деле революции. Это первая часть дилогии, вторая ее часть называется "Ленин в 1918 году".
Великий фараон Хуфу, покоривший многие страны и накопивший несметные сокровища, решает позаботиться о своей будущей жизни и построить величественную усыпальницу - пирамиду. Хуфу хочет взять все свои сокровища с собой, поэтому пирамида должна быть недосягаема для воров. Осуществить этот грандиозный замысел взялся гениальный инженер и архитектор - раб Сента. Строительство идёт долгие годы. Но вот оно близко к завершению. Во дворце фараона созрел заговор, во главе которого вторая жена Хуфу, бывшая принцесса Кипра красавица Нелифер...
Емельян Иванович Пугачев - донской казак удачливо выдавший себя за покойного царя Петра Третьего и создал за счет этого повстанческое движение в России которое и возглавил. Целью Пугачева было создание сильного казачье-крестьянского государства где все было бы честно и по справедливости, а так же возвращение старинных казачьих привилегий и вольностей. Крестьянская война 1773 — 1775 годов, возглавляемая Емельяном Ивановичем Пугачевым - это одна из самых крупных гражданских войн происходивших за всю историю Российской Империи.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Юность Максима — старый исторический фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru