Старые исторические фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Пётр Первый — старый исторический фильм  
Категории:
 
 

Пётр Первый

Категория: Старые исторические фильмы
 
 
Пётр Первый

Информация о фильме
Название: Петр Первый
Год выхода: 1937-1938
Жанр: исторический
Режиссёр: Владимир Петров
В ролях: Николай Симонов, Николай Черкасов, Алла Тарасова, Михаил Жаров, Михаил Тарханов, Константин Гибшман, Виктор Добровольский, Федор Богданов, Николай Литвинов, Ирина Зарубина, Александр Лариков, Владимир Гардин, Владимир Ершов
Страна: СССР (Советский фильм), Ленфильм
Продолжительность: 03:35:45 (2 серии)
Перевод: Не требуется

О фильме: Двух серийный фильм рассказывающий про деятельность российского царя-реформатора Петра Первого, начиная от "Битвы при Нарве" в ноябре 1700 года. Фильм снят по исторически биографическим произведениям Алексея Толстого и в общем то описывает самое начало становления Российской Империи в том ее виде в котором она просуществует до начала Великой Отечественной революции 1917 года.

Формат: AVI
Видео: XviD, 688х512, 25 fps, 1300 kbps, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128 kbps
Размер: 2.17 Gb (2 серии)



Смотреть первая серия:


Смотреть вторая серия:

Слова из описания к этому фильму: серийный, рассказывающий, деятельность, российского, царяреформатора, первого, начиная, ноябре, исторически, биографическим, произведениям, алексея, толстого, описывает, начало, становления, российской, империи, котором, просуществует, великой, отечественной, революции

 
Добавил: retromegadan
Следующие старые исторические фильмы:
Емельян Иванович Пугачев - донской казак удачливо выдавший себя за покойного царя Петра Третьего и создал за счет этого повстанческое движение в России которое и возглавил. Целью Пугачева было создание сильного казачье-крестьянского государства где все было бы честно и по справедливости, а так же возвращение старинных казачьих привилегий и вольностей. Крестьянская война 1773 — 1775 годов, возглавляемая Емельяном Ивановичем Пугачевым - это одна из самых крупных гражданских войн происходивших за всю историю Российской Империи.
Сюжет фильма повествует о восстание большевиков во время Великой Отечественной Революции 1917 года и роли Владимира Ильича Ленина в организации этого восстания. Действие картины происходит в городе Петроград, нынешний Санкт-Петербург. В Петрограде повсеместно беспорядки и стычки большевиков с войсками царской армии. Ленин в тайне приезжает в Петроград на паровозе. На вокзале его встречает рабочий Василий и помогает Ленину незамеченным проскользнуть через отцепление железнодорожного вокзала и добраться до места собрания минуя посты и патрули царских полицейских и войск царской армии. На секретном собрании Ленина встречает Сталин, его близкий друг и единомышленник в деле революции. Это первая часть дилогии, вторая ее часть называется "Ленин в 1918 году".
Третья чать кино трилогии о жизни революционера Максима. Кино трилогия состоит из трех частей: Юность Максима, Возвращение Максима, Выборгская сторона. Максим пройдя путь от сочувствовавшего делу революции до активного ее участника завоевал доверие многих значимых революционеров. Действие кино картины происходит в Петрограде после 1917 года, великая отечественная революция уже свершилась и Максима назначают на должность комиссара Государственного Банка.
Первый год после великой отечественной революции тысяча девятьсот семнадцатого года. Гражданская война захватила почти всю страну, повсеместно голод и нищета. В Москве собирается новой правительство Советского государства и основные повестки дня собрания это способы вывода Советского государства из сложившейся ситуации. Владимир Ильич Ленин являясь главой правительства, находит еще время встречаться с "ходоками" из народа, чтобы по их рассказам знать как обстоят дела на самом деле. В тоже время против Владимира Ильича Ленина зреет заговор с целью покушения. И на время выступления Ленина перед рабочими на заводе Михельсона, в Ленина стреляют. Выстрел Каплан ранит Владимира Ильича и на некоторое время Ленин из-за ранения не может возглавлять правительство.
События киноленты разворачиваются во времена великой отечественной революции в тысяча девятьсот семнадцатом году в городе Петрограде, так в те времена назывался город Санкт — Петербург. Студенчество, а также преподавательский состав учебных заведений занято политикой и научная жизнь города остановилась.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Пётр Первый — старый исторический фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru