Старые исторические фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Депутат Балтики — старый исторический фильм  
Категории:
 
 

Депутат Балтики

Категория: Старые исторические фильмы
 
 
Депутат Балтики

Информация о фильме
Название: Депутат Балтики
Год выхода: 1936
Жанр: исторический
Режиссёры: Александр Зархи, Иосиф Хейфиц
В ролях: Николай Черкасов, Мария Домашева, Борис Ливанов, Олег Жаков, Александр Мельников, А. Мазурин, Алексей Матов, Николай Надемский, Филипп Фокин, Владимир Сладкопевцев, Фёдор Курихин, Михаил Дубрава
Страна: СССР (Советский фильм), Ленфильм
Продолжительность: 01:30

О фильме: События киноленты разворачиваются во времена великой отечественной революции в тысяча девятьсот семнадцатом году в городе Петрограде, так в те времена назывался город Санкт — Петербург. Студенчество, а также преподавательский состав учебных заведений занято политикой и научная жизнь города остановилась.
Почти всё научное сообщество начиная от студентов и заканчивая научными деятелями высшего звена
с недоверием относится к новой власти.
Главный герой картины, умудрённый опытом профессор Дмитрий
Илларионович Полежаев один из первых начинает понимать что происходящие изменения в долгосрочной перспективе скорее положительные чем отрицательные. Он начинает преподавать для группы матросов Балтийского флота. И через некоторое время становится депутатом Балтики.

Смотреть:



Слова из описания к этому фильму: события, киноленты, разворачиваются, времена, великой, отечественной, революции, тысяча, девятьсот, семнадцатом, городе, петрограде, назывался, петербург, студенчество, преподавательский, состав, учебных, заведений, занято, политикой, научная, остановилась, научное

 
Добавил: retromegadan
Следующие старые исторические фильмы:
Ныне известный город Санкт-Петербург был основан Петром Первым в 1703 году, в 1914 году был переименован в город Петроград, а в 1924 году город Петроград был переименован в город Ленинград в честь Владимира Ильича Ленина. Названия Ленинград у города на реке Неве было до 1991 года, в 1991 году город на Неве был вновь переименован в Санкт-Петербург. События данной киноленты описывают события в те времена когда город на Неве назывался Петроград. Матросы из Кронштадта спешат на помощь солдатам Петрограда обороняющим город от Белогвардейцев. Фильм снят по мотивам пьесы Всеволода Вишневского «Мы из Кронштадта».
Сюжет фильма повествует о восстание большевиков во время Великой Отечественной Революции 1917 года и роли Владимира Ильича Ленина в организации этого восстания. Действие картины происходит в городе Петроград, нынешний Санкт-Петербург. В Петрограде повсеместно беспорядки и стычки большевиков с войсками царской армии. Ленин в тайне приезжает в Петроград на паровозе. На вокзале его встречает рабочий Василий и помогает Ленину незамеченным проскользнуть через отцепление железнодорожного вокзала и добраться до места собрания минуя посты и патрули царских полицейских и войск царской армии. На секретном собрании Ленина встречает Сталин, его близкий друг и единомышленник в деле революции. Это первая часть дилогии, вторая ее часть называется "Ленин в 1918 году".
Первый год после великой отечественной революции тысяча девятьсот семнадцатого года. Гражданская война захватила почти всю страну, повсеместно голод и нищета. В Москве собирается новой правительство Советского государства и основные повестки дня собрания это способы вывода Советского государства из сложившейся ситуации. Владимир Ильич Ленин являясь главой правительства, находит еще время встречаться с "ходоками" из народа, чтобы по их рассказам знать как обстоят дела на самом деле. В тоже время против Владимира Ильича Ленина зреет заговор с целью покушения. И на время выступления Ленина перед рабочими на заводе Михельсона, в Ленина стреляют. Выстрел Каплан ранит Владимира Ильича и на некоторое время Ленин из-за ранения не может возглавлять правительство.
Третья чать кино трилогии о жизни революционера Максима. Кино трилогия состоит из трех частей: Юность Максима, Возвращение Максима, Выборгская сторона. Максим пройдя путь от сочувствовавшего делу революции до активного ее участника завоевал доверие многих значимых революционеров. Действие кино картины происходит в Петрограде после 1917 года, великая отечественная революция уже свершилась и Максима назначают на должность комиссара Государственного Банка.
Двух серийный фильм рассказывающий про деятельность российского царя-реформатора Петра Первого, начиная от "Битвы при Нарве" в ноябре 1700 года. Фильм снят по исторически биографическим произведениям Алексея Толстого и в общем то описывает самое начало становления Российской Империи в том ее виде в котором она просуществует до начала Великой Отечественной революции 1917 года.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Депутат Балтики — старый исторический фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru