Старые исторические фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Мы из Кронштадта — старый исторический фильм  
Категории:
 
 

Мы из Кронштадта

Категория: Старые исторические фильмы
 
 
Мы из Кронштадта

Информация о фильме
Название: Мы из Кронштадта
Год выхода: 1936
Жанр: исторический
Режиссёр: Ефим Дзиган
В ролях: Василий Зайчиков, Григорий Бушуев, Николай Ивакин, Олег Жаков, Раиса Есипова, Петр Кириллов, Э. Гунн, Федор Селезнёв, Петр Соболевский
Страна: СССР (Советский фильм), Мосфильм
Продолжительность: 01:28

О фильме: Ныне известный город Санкт-Петербург был основан Петром Первым в 1703 году, в 1914 году был переименован в город Петроград, а в 1924 году город Петроград был переименован в город Ленинград в честь Владимира Ильича Ленина. Названия Ленинград у города на реке Неве было до 1991 года, в 1991 году город на Неве был вновь переименован в Санкт-Петербург. События данной киноленты описывают события в те времена когда город на Неве назывался Петроград. Матросы из Кронштадта спешат на помощь солдатам Петрограда обороняющим город от Белогвардейцев. Фильм снят по мотивам пьесы Всеволода Вишневского «Мы из Кронштадта».

Смотреть:

Слова из описания к этому фильму: описания, известный, санктпетербург, основан, петром, первым, переименован, петроград, ленинград, владимира, ильича, ленина, названия, города, события, данной, киноленты, описывают, времена, назывался, матросы, кронштадта, спешат, помощь, солдатам, петрограда, обороняющим

 
Добавил: retromegadan
Следующие старые исторические фильмы:
События киноленты разворачиваются во времена великой отечественной революции в тысяча девятьсот семнадцатом году в городе Петрограде, так в те времена назывался город Санкт — Петербург. Студенчество, а также преподавательский состав учебных заведений занято политикой и научная жизнь города остановилась.
Сюжет фильма повествует о восстание большевиков во время Великой Отечественной Революции 1917 года и роли Владимира Ильича Ленина в организации этого восстания. Действие картины происходит в городе Петроград, нынешний Санкт-Петербург. В Петрограде повсеместно беспорядки и стычки большевиков с войсками царской армии. Ленин в тайне приезжает в Петроград на паровозе. На вокзале его встречает рабочий Василий и помогает Ленину незамеченным проскользнуть через отцепление железнодорожного вокзала и добраться до места собрания минуя посты и патрули царских полицейских и войск царской армии. На секретном собрании Ленина встречает Сталин, его близкий друг и единомышленник в деле революции. Это первая часть дилогии, вторая ее часть называется "Ленин в 1918 году".
Первый год после великой отечественной революции тысяча девятьсот семнадцатого года. Гражданская война захватила почти всю страну, повсеместно голод и нищета. В Москве собирается новой правительство Советского государства и основные повестки дня собрания это способы вывода Советского государства из сложившейся ситуации. Владимир Ильич Ленин являясь главой правительства, находит еще время встречаться с "ходоками" из народа, чтобы по их рассказам знать как обстоят дела на самом деле. В тоже время против Владимира Ильича Ленина зреет заговор с целью покушения. И на время выступления Ленина перед рабочими на заводе Михельсона, в Ленина стреляют. Выстрел Каплан ранит Владимира Ильича и на некоторое время Ленин из-за ранения не может возглавлять правительство.
Кинолента рассказывает нам о противостояние русичей против войск Тевтонского ордена. Решающая битва происходит на Чудском озере в 1242 году. Войска русичей в решающей битве возглавил новгородский князь Александр, прозванный Невским. Эта кинолента в 1938 году имела колоссальный успех.
Михаил Илларионович Кутузов продолжатель полководческих традиций Суворова Александра Васильевича. Фельдмаршал Кутузов был главнокомандующий руководившей Российскими войсками во время отечественной войны 1812 года. В 1812 году Французские войска под руководством Наполеона Бонапарта вторглись на территорию России. Русская армия ,первое время, не в силах удерживать напор Наполеоновских войск отступала и отступала вплоть до Москвы реки, в конце августа 1812 года у деревни Бородино что в ста тридцати километров к западу от Москвы Российские войска приняли бой. Бородинское сражение российских войск под руководством Фельдмаршала Кутузова против Французских солдат руководимых Наполеоном многими историками признано самым кровопролитным из всех однодневных сражений.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Мы из Кронштадта — старый исторический фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru