Старые исторические фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Земля фараонов — старый исторический фильм  
Категории:
 
Реклама:
Смотрите на сайте окна Черновцы.
 
 

Земля фараонов

Категория: Старые исторические фильмы
 
 
Земля фараонов



Название: «Земля фараонов»
Оригинальное название: «Land of the Pharaohs»
Год выхода: 1955
Жанр: исторический
Режиссер: Ховард Хоукс.
В ролях: Джек Хоукинс, Джоан Коллинз, Дьюи Мартин, Алексис Минотис, Джеймс Робертсон Джастис, Луизелла Бони, Сидни Чаплин, Джеймс Хэйтер, Керима, Пьеро Гиагнони

О фильме: Великий фараон Хуфу, покоривший многие страны и накопивший несметные сокровища, решает позаботиться о своей будущей жизни и построить величественную усыпальницу - пирамиду. Хуфу хочет взять все свои сокровища с собой, поэтому пирамида должна быть недосягаема для воров. Осуществить этот грандиозный замысел взялся гениальный инженер и архитектор - раб Сента. Строительство идёт долгие годы. Но вот оно близко к завершению. Во дворце фараона созрел заговор, во главе которого вторая жена Хуфу, бывшая принцесса Кипра красавица Нелифер...

Страна: США
Продолжительность: 01:43:46
Перевод: одноголосый закадровый перевод + английская звуковая дорожка

Слова из описания к этому фильму: фараонов, великий, фараон, покоривший, многие, страны, накопивший, несметные, сокровища, решает, позаботиться, будущей, построить, величественную, усыпальницу, пирамиду, поэтому, должна, недосягаема, осуществить, грандиозный, замысел, взялся, гениальный, инженер, архитектор

 
Добавил: kaao
Следующие старые исторические фильмы:
Первая чаcть трилогии о становление и деятельности революционера Максима. Части кинотрилогии включают в себя фильмы: "Юность Максима", "Возвращение Максима" и "Выборгская сторона". В этой части, трагические события в жизни Максима, заставляют его задуматься о необходимости взять контроль над ситуацией творящейся в Царской России в свои руки и заставляют Максима из беззаботно рабочего превратится в целеустремленного большевика, но пока Максим неопытный и можно сказать наивный энтузиаст - революционер ему не избежать проблем с царской полицией.
Этот полномасштабный фильм стал одним из первых фильмов получивших мировое признание как исторический. Фильм рассказывает о том как тяжела жизнь правителя разрозненного государства и как нелегко объединить всех под одним флагом. В шестнадцатом веке совсем еще юный князь по Иван Васильевич взошел на царский престол. Семнадцатилетний юноша в последствие названный Иваном Грозным одержал множество побед и пережил много поражений и утрат, что сделало его великим человеком с исторической точки зрения.
Первый год после великой отечественной революции тысяча девятьсот семнадцатого года. Гражданская война захватила почти всю страну, повсеместно голод и нищета. В Москве собирается новой правительство Советского государства и основные повестки дня собрания это способы вывода Советского государства из сложившейся ситуации. Владимир Ильич Ленин являясь главой правительства, находит еще время встречаться с "ходоками" из народа, чтобы по их рассказам знать как обстоят дела на самом деле. В тоже время против Владимира Ильича Ленина зреет заговор с целью покушения. И на время выступления Ленина перед рабочими на заводе Михельсона, в Ленина стреляют. Выстрел Каплан ранит Владимира Ильича и на некоторое время Ленин из-за ранения не может возглавлять правительство.
Сюжет фильма повествует о восстание большевиков во время Великой Отечественной Революции 1917 года и роли Владимира Ильича Ленина в организации этого восстания. Действие картины происходит в городе Петроград, нынешний Санкт-Петербург. В Петрограде повсеместно беспорядки и стычки большевиков с войсками царской армии. Ленин в тайне приезжает в Петроград на паровозе. На вокзале его встречает рабочий Василий и помогает Ленину незамеченным проскользнуть через отцепление железнодорожного вокзала и добраться до места собрания минуя посты и патрули царских полицейских и войск царской армии. На секретном собрании Ленина встречает Сталин, его близкий друг и единомышленник в деле революции. Это первая часть дилогии, вторая ее часть называется "Ленин в 1918 году".
До изобретения печатного пресса, книги просто переписывались вручную. Данная кинокартина рассказывает о жизни и трудах Ивана Федотова. Иван Федотов признан многими историками как человек первым собравший печатный пресс на Руси и как человек первым организовавший типографию.
На других языках:
 
Реклама:
презент руководителю мужчине корпоративные новогодние подарки для всех
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Земля фараонов — старый исторический фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru