Старые исторические фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Битва за Алжир — старый исторический фильм  
Категории:
 
 

Битва за Алжир

Категория: Старые исторические фильмы
 
 
Битва за Алжир


Название: Битва за Алжир
Оригинальное название: La battaglia di Algeri / The Battle of Algiers
Год выхода: 1966
Жанр: исторический
Режиссер: Джилло Понтекорво
В ролях: Брахим Хаджади, Жан Мартен, Язев Саади, Самиа Керьаш, Уго Палетти, Фусия Эль Кадер, Омар, Мохамед Бен Кассен, Мишель Керьаш, Франко Моричи, Томмазо Нери, Джин Уэссон

О фильме: В фильме показаны события алжирской борьбы за независимость в промежутке между 1954 и 1960 гг., пропущенные через воспоминания находящегося под арестом главного героя.

IMDB Rating: 8.20 (22 849 votes)

Страна: Италия, Алжир
Продолжительность: 02:01:39
Перевод: аторский (одноголосый, закадровый) Сергей Кузнецов



Слова из описания к этому фильму: криминал, военный, история, понтекорво, хаджади, мартен, керьаш, палетти, мохамед, кассен, мишель, франко, моричи, томмазо, уэссон

 
Добавил: gena6307
Следующие старые исторические фильмы:
Кинолента рассказывает нам о противостояние русичей против войск Тевтонского ордена. Решающая битва происходит на Чудском озере в 1242 году. Войска русичей в решающей битве возглавил новгородский князь Александр, прозванный Невским. Эта кинолента в 1938 году имела колоссальный успех.
События киноленты разворачиваются во времена великой отечественной революции в тысяча девятьсот семнадцатом году в городе Петрограде, так в те времена назывался город Санкт — Петербург. Студенчество, а также преподавательский состав учебных заведений занято политикой и научная жизнь города остановилась.
Ныне известный город Санкт-Петербург был основан Петром Первым в 1703 году, в 1914 году был переименован в город Петроград, а в 1924 году город Петроград был переименован в город Ленинград в честь Владимира Ильича Ленина. Названия Ленинград у города на реке Неве было до 1991 года, в 1991 году город на Неве был вновь переименован в Санкт-Петербург. События данной киноленты описывают события в те времена когда город на Неве назывался Петроград. Матросы из Кронштадта спешат на помощь солдатам Петрограда обороняющим город от Белогвардейцев. Фильм снят по мотивам пьесы Всеволода Вишневского «Мы из Кронштадта».
Первая чаcть трилогии о становление и деятельности революционера Максима. Части кинотрилогии включают в себя фильмы: "Юность Максима", "Возвращение Максима" и "Выборгская сторона". В этой части, трагические события в жизни Максима, заставляют его задуматься о необходимости взять контроль над ситуацией творящейся в Царской России в свои руки и заставляют Максима из беззаботно рабочего превратится в целеустремленного большевика, но пока Максим неопытный и можно сказать наивный энтузиаст - революционер ему не избежать проблем с царской полицией.
Сюжет фильма повествует о восстание большевиков во время Великой Отечественной Революции 1917 года и роли Владимира Ильича Ленина в организации этого восстания. Действие картины происходит в городе Петроград, нынешний Санкт-Петербург. В Петрограде повсеместно беспорядки и стычки большевиков с войсками царской армии. Ленин в тайне приезжает в Петроград на паровозе. На вокзале его встречает рабочий Василий и помогает Ленину незамеченным проскользнуть через отцепление железнодорожного вокзала и добраться до места собрания минуя посты и патрули царских полицейских и войск царской армии. На секретном собрании Ленина встречает Сталин, его близкий друг и единомышленник в деле революции. Это первая часть дилогии, вторая ее часть называется "Ленин в 1918 году".
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые исторические фильмы » Битва за Алжир — старый исторический фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru