Старые семейные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые семейные фильмы » Черевички — старый семейный фильм  
Категории:
 
 

Черевички

Категория: Старые семейные фильмы
 
 
Черевички


Название: Черевички
Страна: СССР, Ленфильм
Год выхода: 1944
Жанр: семейные
Режиссеры: Михаил Шапиро, Надежда Кошеверова
В ролях: Лилия Гриценко, Григорий Большаков, Софья Големба, Георгий Гумилевский, Николай Панчехин, Максим Михайлов, Ольга Жизнева, Андрей Иванов, Николай Честноков

Продолжительность: 84 минуты

О фильме: Это экранизация оперы Чайковского поставленной по повести Гоголя "Ночь перед рождеством". В сюжете фильма есть нечистая сила. Которая действуют сугубо в своих интересах.

Смотреть онлайн

Отрывок из фильма:

 
Добавил: Retrodan
Следующие старые семейные фильмы:
Отец Фицгиббон - местный священник. Но дела в церкви идут неважно, местная церковь бедна и имеет долги перед землевладельцами. Священник Чак - молодой и полный сил пытается поправить дела местной церкви.
Нью-Йорк, середина девятнадцатого века. Шестилетняя сирота Сильвия Долорес Эплеби по прозвищу Ямочки, вынуждена зарабатывать себе на жизнь пением на улице. Этот непосредственный ребенок распевает веселые песенки и танцует прямо на тротуаре под аккомпанемент губных гармошек своих малолетних приятелей. Ее дедушка по прозвищу Профессор еле-еле сводит концы с концами, а чтобы прокормить себя и внучку, вынужден воровать вещи у честных граждан. Однажды детский оркестр во главе с Сильвией был приглашен в богатый дом, где исполнил несколько песен, чем заслужил большие аплодисменты, а дедушка - Профессор украл часы с кукушкой. Так началось знакомство юной певицы с семьей госпожи Каролины Дрю, которая полюбила девочку за ее пение и непринужденность, а ее племянник Ален, восхищенный детским талантом, пригласил сироту сыграть одну из ролей в его спектакле "Хижина дяди Тома"…
По мотивам повести Л.Кассиля «Черемыш — брат героя». Действие фильма происходит на Севере, в небольшом провинциальном городке. Геша Черемыш, ученик пятого класса детского дома однажды крупно наврал, возомнив себя братом легендарного летчика Клементия Черемыша. Тайное стало явным, когда легендарный летчик проездом пожаловал в сибирский городок. Пацан встревожился и даже собрался удрать из детского дома, но затем набрался храбрости и сознался в своем вранье.
"Дума про козака Голоту"- снят по мотивам повести "Р.В.С" знаменитого советского писателя Аркадия Гайдара. На дворе 1920-й год и гражданская война разрывает страну изнутри. Маленькое поселение под названием Ольховка, чье население составляет женщины, дети и старики, так как все взрослые мужчины ушли на войну, становится лакомым кусочком для белогвардейцев под командованием Козоула. И только два молодых юноши: приезжий горожанин Жиган и сельчанин Сашко в состояние помешать планам бандитов белогвардейцев.
Сказка ложь но в ней намек... И в этой сказке есть глубокий смысл. Сказка рассказывает о том как Андрейке и Марийке сказочный богатырь по имени Мастер-На-Все-Руки дарит волшебное зерно, это волшебное зерно должно принести всем людям изобилие и процветание, а стало быть мир и покой, если все люди объединяться и будут сообща заботится о волшебном зерне. Но злодей Кара-Мор категорически не согласен с такими перспективами и он насылает на людей армию вредителей долгоносиков.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые семейные фильмы » Черевички — старый семейный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru