Старые семейные фильмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые семейные фильмы » Дума про казака Голоту — старый семейный фильм  
Категории:
 
 

Дума про казака Голоту

Категория: Старые семейные фильмы
 
 
Дума про казака Голоту

Информация о фильме
Название: Дума про казака Голоту
Год выхода: 1937
Жанр: семейный
Режиссёр: Игорь Савченко
В ролях: Константин Нассонов, Николай Соколов, Нина Русинова, Александр Гречаный, Н. Старостин, Николай Горлов, Фаина Раневская, Константин Тыртов, Леонид Шехтман, Виктор Селезнёв
Страна: СССР (Советский фильм), Союздетфильм
Продолжительность: 01:17:45
Перевoд: Не требуется

О фильме: "Дума про козака Голоту"- снят по мотивам повести "Р.В.С" знаменитого советского писателя Аркадия Гайдара. На дворе 1920-й год и гражданская война разрывает страну изнутри. Маленькое поселение под названием Ольховка, чье население составляет женщины, дети и старики, так как все взрослые мужчины ушли на войну, становится лакомым кусочком для белогвардейцев под командованием Козоула. И только два молодых юноши: приезжий горожанин Жиган и сельчанин Сашко в состояние помешать планам бандитов белогвардейцев.

Смотреть:



Слова из описания к этому фильму: козака, голоту, мотивам, повести, знаменитого, советского, писателя, аркадия, гайдара, гражданская, разрывает, страну, изнутри, маленькое, поселение, названием, ольховка, население, составляет, женщины, старики, взрослые, мужчины, становится, лакомым, кусочком

 
Добавил: retromegadan
Следующие старые семейные фильмы:
Во дворе девочки одного из московских домов, только тем и занимаются, что прыгают на скакалке. А у маленькой Лидочки никак не получается прыгать через скакалку. Лидочка очень расстроена. И вот одной теплой летней ночью, Лидочки снится странный сон. Во сне к Лидочки приходит мудрый слон и дает совет, что нужно сделать чтобы научиться прыгать через скакалку.
По мотивам повести Л.Кассиля «Черемыш — брат героя». Действие фильма происходит на Севере, в небольшом провинциальном городке. Геша Черемыш, ученик пятого класса детского дома однажды крупно наврал, возомнив себя братом легендарного летчика Клементия Черемыша. Тайное стало явным, когда легендарный летчик проездом пожаловал в сибирский городок. Пацан встревожился и даже собрался удрать из детского дома, но затем набрался храбрости и сознался в своем вранье.
Это экранизация оперы Чайковского поставленной по повести Гоголя "Ночь перед рождеством". В сюжете фильма есть нечистая сила. Которая действуют сугубо в своих интересах.
Тимур и его команда успешно помогали Советскому народу в мирное время, но вот началась Великая Отечественная война и Тимур и его команда принимает участие в военных действиях против немецких агрессоров.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые семейные фильмы » Дума про казака Голоту — старый семейный фильм  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru