Старые фильмы драмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы драмы » Палачи тоже умирают — старый фильм драма  
Категории:
 
 

Палачи тоже умирают

Категория: Старые фильмы драмы
 
 
Палачи тоже умирают


Название: Палачи тоже умирают
Оригинальное название: Hangmen Also Die
Страна: США, Арнольд Прессбург Фильм
Год выхода: 1943
Жанр: драма
Режиссер: Фриц Ланг
В ролях: Ганс Генрих фон Твардовский, Уолтер Бреннан, Брайан Донлеви, Дэннис О'Киф, Нана Брайант, Маргарет Уичерли, Александр Гранах, Тонио Селварт, Джин Локхарт, Арно Фрэй, Сара Падден, Людвиг Донат, Джордж Ирвинг, Джонатан Хэйл, Байрон Фолджер

Продолжительность: 140 минут

О фильме: Действие фильма происходит во время второй мировой войны. Борцам Сопротивления наконец то удалось убить коменданта Богемии и Моравии. Боец Сопротивления осуществивший убийство Рейнхарда Хеидриха уходит от преследования нацистов и вэтом ему помогают простые жители Праги.

Смотреть онлайн




 
Добавил: YanaBa
Следующие старые фильмы драмы:
В основу сценария этого фильма был положен роман Элизабет фон Арним. В этой мелодраме рассказывается о жизни людей в годы Первой и Второй мировой войны.
Фильм основан на реальных фактах. В основу сценария фильма положена пьеса норвежского писателя Ханса Вирс-Йенсена "Анна, дочь Петера". Действие фильма происходит в первой половине семнадцатого века, когда в самом разгаре шла "Охота на ведьм".
Переплетение политических интриг и романтической психологической драмы. У королевы некого вымышленного германского государства (события происходят в XIX веке до объединения Германии) много лет назад в день их свадьбы был убит муж. Вдова свято чтит память о покойном короле. Каждый год в день смерти она устраивает во дворце приём. Сама она на нём не появляется, укрывшись в своих покоях. Во время приёма по случаю десятилетия этого события в кабинете королевы появляется человек, чрезвычайно похожий на короля. Он ранен. Королеве сообщают, что полиция гонится за анархистом, намеревающимся её убить. Она, однако, укрывает беглеца...
Этот социальный фильм молодежной направленности был снят в СССР в 1943 году. В центре фильма двое молодых рабочих завода. Несмотря на то что работа на огромном уральском заводе очень важна, молодые люди хотят уйти на фронты Великой Отечественной Войны.
В основу фильма легли произведения А. Н. Островского. Действие кинокартины происходит в Дореволюционной России. В небольшой провинциальны городок возвращается знаменитая актриса Елена Кручинина. Возвращение в родные края, навевает ей массу тяжелых воспоминаний. Дав несколько спектаклей и поучаствовав в жизни городка, актриса узнаёт что её ребенок, ранее считавшийся умершим, жив и здоров.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы драмы » Палачи тоже умирают — старый фильм драма  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru