Старые фильмы драмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы драмы » Мы с Урала — старый фильм драма  
Категории:
 
 

Мы с Урала

Категория: Старые фильмы драмы
 
 
Мы с Урала


Название: Мы с Урала
Страна: СССР, Союздетфильм
Год выхода: 1943
Жанр: драма
Режиссеры: Александра Хохлова, Лев Кулешов
В ролях: Янина Жеймо, Александр Михайлов, Алексей Консовский, Георгий Милляр, Глеб Флоринский, Мария Виноградова, Мария Барабанова

Продолжительность: 76 минут

О фильме: Этот социальный фильм молодежной направленности был снят в СССР в 1943 году. В центре фильма двое молодых рабочих завода. Несмотря на то что работа на огромном уральском заводе очень важна, молодые люди хотят уйти на фронты Великой Отечественной Войны.

Смотреть онлайн






 
Добавил: Retrodan
Следующие старые фильмы драмы:
Кинокартина описывает события происходящие в 1933 году на Западной Украине. Западная Украина в те времена была территорией Польши. Из маленьких поселений люди, в поисках лучшей жизни, уходили в крупные города. Главная героиня фильма Анна, одна из таких людей. Работая ночью швейцаром в местном ресторанчике ,после ночной смены, приступала к обязанностям прислуге в пансионате "Мечта".
Действие фильма происходит во время второй мировой войны. Борцам Сопротивления наконец то удалось убить коменданта Богемии и Моравии. Боец Сопротивления осуществивший убийство Рейнхарда Хеидриха уходит от преследования нацистов и вэтом ему помогают простые жители Праги.
Фильм снят по роману Всеволода Иванова "Пархоменко". И повествует о биографии Александра Яковлевича Пархоменко участника гражданской войны в России ( 1917 - 1923 ) года. Немецкие оккупанты заняв украину в 1918 году вербуют на свою стороны местных бандитов, бродяг и другой местный контингент. Пархоменко получает приказ от командующего Царицынской группой войск Ворошилова прибыть в Царицын. И как раз в это время немецкие оккупанты начинают проявлять высокую активность.
Фильм основан на реальных фактах. В основу сценария фильма положена пьеса норвежского писателя Ханса Вирс-Йенсена "Анна, дочь Петера". Действие фильма происходит в первой половине семнадцатого века, когда в самом разгаре шла "Охота на ведьм".
На завод приходит новый человек, сибиряк Павел Куганов. Павел хорошо работает и активно участвует во всех аспектах деятельности завода. И не удивительно что через некоторое время он становится передовиком производства и завоёвывает благосклонность лучшей работницы завода Анны Куликовой. И всё было бы здорово, если бы через некоторое время поведение Павла не стало странным и подозрительным.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы драмы » Мы с Урала — старый фильм драма  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru