Старые фильмы драмы

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы драмы » День Гнева — старый фильм драма  
Категории:
 
 

День Гнева

Категория: Старые фильмы драмы
 
 
День Гнева


Название: День Гнева
Оригинальное название: Vredens dag
Страна: Дания, Палладиум-Фильм
Год выхода: 1943
Жанр: драма
Режиссер: Карл Теодор Дрейер
В ролях: Харольд Хольст, Сигурд Берг, Керстен Андресен, Софи Надсен, Пребен Лердорф Рай, Эмануэл Ёргенсон, Сигрид Нейендам, Лизабет Мовин, Пребен Неергаард

Продолжительность: 92 минут

О фильме: Фильм основан на реальных фактах. В основу сценария фильма положена пьеса норвежского писателя Ханса Вирс-Йенсена "Анна, дочь Петера". Действие фильма происходит в первой половине семнадцатого века, когда в самом разгаре шла "Охота на ведьм".

Смотреть онлайн


 
Добавил: Antonim
Следующие старые фильмы драмы:
В основу сценария этого фильма был положен роман Элизабет фон Арним. В этой мелодраме рассказывается о жизни людей в годы Первой и Второй мировой войны.
Действие картины переносит нас в середину девятнадцатого века. Когда в небольшой деревушке во Франции под названием Лурд, произошло поистине библейское чудо. Четырнадцатилетней девочке Бернадетте является женьщина и Бернадетте утверждает что это знак божий.
Действие фильма происходит в начале двадцатого века на среднем западе США. И рассказывает о жизни состоятельной семьи. Хотя назвать семьей в полном смысле этого слова людей с фамилией Эмберсоны, сложно. Деньги и амбиции играют у Эмберсонов имеют больший приоритет чем потдержание семейных отношений.
В основу фильма легли произведения А. Н. Островского. Действие кинокартины происходит в Дореволюционной России. В небольшой провинциальны городок возвращается знаменитая актриса Елена Кручинина. Возвращение в родные края, навевает ей массу тяжелых воспоминаний. Дав несколько спектаклей и поучаствовав в жизни городка, актриса узнаёт что её ребенок, ранее считавшийся умершим, жив и здоров.
Действие фильма происходит во время второй мировой войны. Борцам Сопротивления наконец то удалось убить коменданта Богемии и Моравии. Боец Сопротивления осуществивший убийство Рейнхарда Хеидриха уходит от преследования нацистов и вэтом ему помогают простые жители Праги.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы драмы » День Гнева — старый фильм драма  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru