Старые фильмы комедии

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы комедии » Юный Фриц — старый фильм комедия  
Категории:
 
 

Юный Фриц

Категория: Старые фильмы комедии
 
 
Юный Фриц


Название: Юный Фриц
Страна: СССР, ЦОКС
Год выхода: 1943
Жанр: комедия
Режиссеры: Григорий Козинцев, Леонид Трауберг
В ролях: Максим Штраух, Лидия Атманаки, Михаил Жаров, Всеволод Пудовкин, Янина Жеймо, Михаил Высоцкий, Людмила Шабалина, Михаил Астангов, Константин Сорокин, Татьяна Говоркова, Лидия Королёва

Продолжительность: 40 минут

О фильме: Советский короткометражный художественный фильм сценарий для которого написал Самуил Маршак. За основу взяв свое же стихотворение.

Смотреть онлайн




 
Добавил: Uuipol78
Следующие старые фильмы комедии:
Сценарий к этой киноленте написали известные писатели Илья Ильф и Евгений Петров, их творчество многим известно по гениальным комедийным романам «Двенадцать стульев» (1928) и «Золотой телёнок» (1931). В этой комедии два закадычных друга-мечтателя собрав из хлама автомобиль становятся участниками автопробега. По пути в Москву их ждёт масса забавный злоключений.
Этот фильм являясь политической метафорой высмеивает фашисткий режим некоторых европейских стран, готовых начать войну против Союза Советских Социалистических республик. Правители этих капиталистических стран видя приближение кризиса и увеличение революционно настроенных масс напуганы и готовы развязать войну против Советского Союза. Их план заключается в том чтобы взять страну на границы с Советским союзом и поставить во главе этой страны короля-марионетку полностью подчиненного их воли. Название этой страны Буфферия, Буфферия - это вымышленное название. У короля марионетки Буфферии только одно важное задание превратить свое государство в плацдарм для атаки на Советский Союз.
В основу сценария этого фильма положен роман Бута Таркингтона. Лили Марс - одаренная и целеустремленная молодая актриса. Она всеми силами пытается выбить себе роль у знаменитого режиссера в новом спектакле.
Хаджа Насреддин всем известный герой восточных народных сказок. Хаджа Насреддин герой небольших юмористических и сатирических рассказов а так же анекдотов и просто сказок. Насреддин в Бухаре комедия снятая от части по мотивам восточного фольклёра, а как за основу взят роман Леонида Соловьёва "Возмутитель спокойствия". Важно заметить что в фильме "Насреддин в Бухаре" Хаджа Насреддин зовётся просто Насреддин так как Хаджа - это титул от персидского слова: хадже — что означает господин. В Советском союзе при коммунистическом строе - титул господин был политически не корректен. Фильм рассказывает о том как Насреддин помогает людям попавшим в беду и сам в итоге оказывается в опасном положение, но острый ум и находчивость Насреддина выручит его и на этот раз, давая ему возможность выходить из затруднительных ситуаций легко и непринуждённо.
В один прекрасный день на вокзале появляются два ребенка близнеца. Они одни и без родителей. Работница вокзала Электромонтер Люба берет их под свое крыло. Весь вокзал как могут помогают молодой мамаше и детям близнецам. Но у начальника горторга Еропкина планы на Любу, и он категорически против чтобы люба продолжала возится с близнецами.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы комедии » Юный Фриц — старый фильм комедия  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru