Старые фильмы комедии

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы комедии » Насреддин в Бухаре — старый фильм комедия  
Категории:
 
 

Насреддин в Бухаре

Категория: Старые фильмы комедии
 
 
Насреддин в Бухаре

Информация о фильме
Название: Насреддин в Бухаре
Год выхода: 1943
Жанр: комедия
Режиссёры: Яков Протазанов, Наби Ганиев
В ролях: Лев Свердлин, К. Михайлов, Эммануил Геллер, Василий Зайчиков, М. Мирзакаримова, Степан Каюков, А. Талипов, Матвей Ляров, Николай Волков, Асад Исматов, Иван Бобров, Рахим Пирмухамедов, М. Миракилов
Страна: СССР (Советский фильм), Ташкентская к/ст
Продолжительность: 01:20:48
Перевод: Не требуется

О фильме: Хаджа Насреддин всем известный герой восточных народных сказок. Хаджа Насреддин герой небольших юмористических и сатирических рассказов а так же анекдотов и просто сказок. Насреддин в Бухаре комедия снятая от части по мотивам восточного фольклёра, а как за основу взят роман Леонида Соловьёва "Возмутитель спокойствия". Важно заметить что в фильме "Насреддин в Бухаре" Хаджа Насреддин зовётся просто Насреддин так как Хаджа - это титул от персидского слова: хадже — что означает господин. В Советском союзе при коммунистическом строе - титул господин был политически не корректен. Фильм рассказывает о том как Насреддин помогает людям попавшим в беду и сам в итоге оказывается в опасном положение, но острый ум и находчивость Насреддина выручит его и на этот раз, давая ему возможность выходить из затруднительных ситуаций легко и непринуждённо.

Смотреть:

Слова из описания к этому фильму: насреддин, известный, восточных, народных, сказок, небольших, юмористических, сатирических, рассказов, анекдотов, просто, бухаре, комедия, снятая, мотивам, восточного, фольклёра, основу, леонида, соловьёва, возмутитель, спокойствия, заметить, фильме, зовётся, персидского

 
Добавил: retromegadan
Следующие старые фильмы комедии:
Главный герой этой лирической комедии - Кассирша Яна Корзинкина. Яна очень любит помогать людям во всем и всегда. И вот однажды она решает поддержать начинающего певца. И идет вместе с ним на смотр эстрадного искусства в театр.
В основу этой киноленты положены рассказы знаменитого писателя Антона Павловича Чехова. Эта комедия является сатирой высмеивающей странные жизненные устои среднего класса буржуазной России. К примеру Эпаминонд Максимович Апломбов обычный чиновник, но с таким завышенным самомнением как будто весь мир весит на его плечах, при этом он всеми силами доказывает свою исключительную важность всем окружающим и даже в тех случаях в которых его бахвальство совершенно неуместно. В тоже время мещане Жиголовы ищут жениха для своей дочери Даши. И этим женихом, который как оказывается и жениться то не собирался оказывается Эпаминонд Максимович Апломбов. Но заставить его жениться на Даше очень непросто. Эпаминонд Максимович Апломбов выставляет массу нелепых условий для четы Жиголовых, к примеру чтобы на свадьбе обязательно присутствовал военный офицер, да не просто офицер, а генерал.
Пэтси Кордуэлл, очаровательная и очень непосредственная девушка, дочь безработного музыканта, пытается помочь отцу и его друзьям. Волей судьбы ей всё удаётся: найти спонсора для оркестра, который с её подачи организовал отец, и, более того, уговорить знаменитого Леопольда Стоковского продирижировать дебютом коллектива музыкантов. А ведь говорят, что сказок в жизни не бывает.[u]Файл[/u][b]Формат:[/b] AVI 1.0 (VFW 1.1) [b]Качество:[/b] DVDRip[b]Видео[/b]: 608x448 (1.36:1), 25 fps, XviD MPEG-4, ~1896 kbps avg, 0.28 bit/pixel [b]Аудио[/b]: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg [b]Размер:[/b] 1395.69 Mb Чёрно-белый фильм
Успешная и харизматичная Юлия прима в шоу варьете, насытившись артистической жизнью хочет уйти из шоу и пожить обычной жизнью. Однако директор шоу против того чтобы Юлия покинула театр. Зная это Юлия решает уйти тайком, но в результате козней директора и случайных неудач девушка оказывается в отпуске без денег, документов и билетов. Билетные контролеры не узнали Юлию и в итоге она оказывается одна посреди ночи на глухом полустанке. Бывшей звезде театра ничего не остается как постучаться в дверь первого попавшегося дома. Череда неудач приводит Девушку мечты к ее настоящей любви.
В основу сценария этого фильма положен роман Бута Таркингтона. Лили Марс - одаренная и целеустремленная молодая актриса. Она всеми силами пытается выбить себе роль у знаменитого режиссера в новом спектакле.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы комедии » Насреддин в Бухаре — старый фильм комедия  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru