Старые фильмы комедии

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы комедии » Однажды летом — старый фильм комедия  
Категории:
 
 

Однажды летом

Категория: Старые фильмы комедии
 
 
Однажды летом

Информация о фильме
Название: Однажды летом
Год выхода: 1936
Жанр: комедия
Режиссёры: Ханан Шмайн, Игорь Ильинский
В ролях: Игорь Ильинский, Леонид Кмит, Елена Савицкая, Б. Мовчан, Иван Твердохлеб, Иван Коваль-Самборский, Г. Долгов, Иван Лагутин, Габриэль Нелидов
Страна: СССР (Советский фильм), Украинфильм
Продолжительность: 01:10

О фильме: Сценарий к этой киноленте написали известные писатели Илья Ильф и Евгений Петров, их творчество многим известно по гениальным комедийным романам «Двенадцать стульев» (1928) и «Золотой телёнок» (1931). В этой комедии два закадычных друга-мечтателя собрав из хлама автомобиль становятся участниками автопробега. По пути в Москву их ждёт масса забавный злоключений.

Смотреть:



Слова из описания к этому фильму: сценарий, киноленте, написали, известные, писатели, евгений, петров, творчество, многим, известно, гениальным, комедийным, романам, двенадцать, стульев, золотой, телёнок, комедии, закадычных, другамечтателя, собрав, автомобиль, становятся, участниками, автопробега, москву

 
Добавил: retromegadan
Следующие старые фильмы комедии:
Главный герой этой лирической комедии - Кассирша Яна Корзинкина. Яна очень любит помогать людям во всем и всегда. И вот однажды она решает поддержать начинающего певца. И идет вместе с ним на смотр эстрадного искусства в театр.
Веселая советская комедия о путешествие по реке Волга. Две группы музыкантов из города Мелководск отправляются в Москву на конкурс художественной самодеятельности с названием "Московская музыкальная олимпиада". Одна из групп народной самодеятельности отправляется в Москву на пароходе "Севрюга". А вторая группа под руководством главной героине фильма Стрелки (Любовь Орлова) отправляется в Москву на чём не попадя: пешком вдоль реки, на плотах и других конструкциях которые попадаются музыкантам в процессе путешествия. Кто же из них быстрее доберется до места проведения конкурса, до самого конца фильма неясно, т.к. и и тем и другим сопутствует то удача то неудача.
Этот фильм являясь политической метафорой высмеивает фашисткий режим некоторых европейских стран, готовых начать войну против Союза Советских Социалистических республик. Правители этих капиталистических стран видя приближение кризиса и увеличение революционно настроенных масс напуганы и готовы развязать войну против Советского Союза. Их план заключается в том чтобы взять страну на границы с Советским союзом и поставить во главе этой страны короля-марионетку полностью подчиненного их воли. Название этой страны Буфферия, Буфферия - это вымышленное название. У короля марионетки Буфферии только одно важное задание превратить свое государство в плацдарм для атаки на Советский Союз.
Однажды Энн спрашивает Дэвида, женился бы он на ней, если бы судьба снова предоставила ему такую возможность. На что муж ей честно признался, что брак ему в тягость, семья ограничивает его свободу, и он десять раз подумал бы перед тем, как жениться еще раз. Так случилось, что именно в этот день чиновник из мэрии решил, что из-за сложностей с определением административных границ районов, все браки, заключенные между 1936 и 1939 годами, считаются недействительными. Дэвид решил обратить эту абсурдную ситуацию в шутку, однако он не подозревал, что тоже самое чиновник рассказал его жене...
Этот фильм продолжение комедии "Три девушки взрослеют". Действие картины переносит нас в 1943 год когда США вступило в воздушную битву с Германией. Пени Крэйг - популярная певица знакомится с Американским летчиком.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы комедии » Однажды летом — старый фильм комедия  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru