Старые фильмы приключения

Ретро фильмы На главную
 
 
   
   
   
 
 
   
 
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы приключения » Сын шейха — старый фильм приключения  
Категории:
 
 

Сын шейха

Категория: Старые фильмы приключения
 
 
Сын шейха



Название: «Сын шейха»
Оригинальное название: «The Son of the Sheik»
Год выхода: 1926
Жанр: приключения
Режиссер: Джордж Фицморис.
В ролях: Рудольф Валентино, Вильма Банки, Джордж Фоусет, Монтегю Лав, Карл Дэйн, Булл Монтана, Агнес Эйрс, Эрл Гордон Боствик, Эрвин Коннелли

О фильме: Юг Алжира. Андре, француз, - руководитель бродячей труппы, звезда которой танцовщица Ясмин, его дочь. Истинно, проклятье лежит на всех танцовщицах, их бедра заставляют молодых людей впадать в безумие. Оно охватило Ахмеда, сына шейха. Он влюбился в Ясмин. Для воссоединения с ней Ахмеду пришлось преодолеть немало препятствий.

Это последний фильм главного сердцееда Голливуда двадцатых годов, секс-символа эпохи немого кино Рудольфо Валентино. Фильмы с его участием пользовались истерическим успехом у публики. По герою своей мечты - богу красоты и демону соблазна Рудольфо Валентино рыдали миллионы женщин. От натиска поклонниц слетали с петель двери кинотеатров.

После смерти Валентино появилась в продаже и пользовалась немыслимым спросом открытка-фотомонтаж, на которой актёр был изображён возносящимся на небеса.

В каждую годовщину смерти Валентино к его могиле приходили тысячи женщин. Это стало настолько привычным, что когда в 1956 году, через 30 лет после смерти актёра, на его могилу не пришла ни одна поклонница, эту новость сочли достойной распространения по каналам крупнейших телеграфных агентств.

В октябре 1997 года британский журнал «Empire» опубликовал список «100 главных кинозвёзд всех времён», в котором Валентино занял 80-е место.

Страна: США
Продолжительность: 01:07:48

Смотреть:

Слова из описания к этому фильму: алжира, француз, руководитель, бродячей, труппы, звезда, которой, танцовщица, истинно, проклятье, танцовщицах, заставляют, молодых, впадать, безумие, охватило, ахмеда, влюбился, воссоединения, пришлось, преодолеть, немало, препятствий, последний, главного, сердцееда

 
Добавил: kaao
Следующие старые фильмы приключения:
Главный герой картины - Андре Верн, планирует побег из исправительного учреждения. Колония в которой пребывает главный герой кинокартины находится на северном побережье Южной Америки. И чтобы осуществить план побега он пытается завербовать работницу прибрежного салуна Джули, но девушка за место того чтобы помочь главному герою кинокартины, рассказывает о плане побега Андре властям и первый план побега Андре срывается. Следующий план побега главный герой кинокартины осуществляет уже с сообщниками. Семь преступников убегают из исправительной колонии и пробираться через заросли джунглей к кораблю, где под видом груза собираются переправиться на побережье Северной Америки.
Танцовщица из России Нина, бывший финансовый работник Чарльз, неудачник писатель Джин и невзрачный мошенник. Неожиданно для себя самих находят друг друга в одном из небольших ресторанчиков, коих пруд пруди в огромном городе Нью-Йорке.
Хафиз, обитатель Багдада, побирается у мечети, при случае приворовывает, к тому же он факир. Сам он называет себя "королём нищих". Своей красавице-дочери он внушил, что её судьба - стать женой принца, а его собственная судьба - стать в конце концов истинным королём. В это время на престол взошёл молодой халиф. Следуя примеру Харуна аль-Рашида, он, переодевшись в лохмотья, бродит по ночному Багдаду, желая узнать жизнь простого народа. Халиф и дочь Хафиза, которой властитель представился сыном садовника, познакомились и полюбили друг друга. Хафиз тем временем завоевал сердце королевы гарема визиря. Судьба ломает все преграды и предначертанное ею сбывается.
Мореходное дело всегда было сугубо мужским занятием. Однако Ирина Захарова — главная героиня фильма, исключение из правил. Поехав учится на медицинского работника, Ирина решает за место медицинского института, поступить в мореходное училище. Вернувшись после окончания учебы, в Одессу она напрашивается в помощники капитана, на судно.
Фильм повествует о жизни курдских племен и о их борьбе за свободу. Царские чиновники всеми силами пытались их подчинить. Деятельность царских чиновников вносила разногласие в курдские племена.
На других языках:
 
Вверх страницы
  Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru » Старые фильмы приключения » Сын шейха — старый фильм приключения  
Старые фильмы, ретро фильмы. Tovot.ru